facebook_pixel
  • «Жить станет попроще»: жители Лобни оценили комплексный ремонт домов и дворов

    На 40 дворовых территориях городского округа Лобня пройдут работы по благоустройству, кроме того, будут отремонтированы инженерные системы жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

    «Жить станет попроще»: жители Лобни оценили комплексный ремонт домов и дворов

    Как особо подчеркнул глава Лобни Евгений Смышляев, в муниципальном образовании при проведении капитального ремонта не ограничиваются только ремонтами кровли или фасада.

    «Мы работаем комплексно. Например, у нас в доме № 1 по улице Чехова в 2019 году запланированы сразу три вида работ: ремонт инженерных систем, кровли и фасада», — рассказал Евгений Смышляев.

    В текущем году в 20 лобненских домах проведут ремонт внутренних инженерных коммуникаций. Будут отремонтированы системы, снабжающие дом электричеством, газом и водой, а также ремонтные работы проведут в системах по водоотведению. На это выделено почти 130 миллионов рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36700_photo_2019-05-22_12-24-53.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Лобня

    Помимо ремонта инженерных систем, в 10 домах запланированы работы по ремонту кровли. Ремонт фасада запланирован в семи домах, ремонт подвальных помещений — в двух. В двух же домах будут заменены лифты. В семи домах ремонтные бригады займутся фундаментом. Общая стоимость ремонта составит 270,5 миллиона рублей.

    Капитальный ремонт проведут в домах, расположенных в лобненских микрорайонах Букино, Центральный, Красная Поляна, Москвич, Депо, Луговая.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36701_photo_2019-05-22_12-25-01.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Лобня

    «Я живу на улице Текстильной в 12 доме. У нас дом не очень старый, но лифт часто ломается, а возраст не позволяет уже подниматься по лестнице. Я очень обрадовалась, когда узнала, что лифт у нас заменят. На старости лет жить станет попроще», — призналась местная жительница Галина Веселова.

    Житель дома № 10 по улице Маяковского, в свою очередь, заметил, что в доме, где постоянно перегорают лампочки, темнота в подъездах и проблемы с горячей водой, жить тяжело. «Наконец и до нашего дома дошла программа. Надеюсь, что все сделают качественно и быстро», — сказал мужчина.

    Кроме того, в целях благоустройства территорий, содержания зеленого фонда и поддержания внешнего облика городского округа Лобня сотрудники управляющих компаний ежедневно выполняют работы по покосу газонов, уборке мусора вдоль улично-дорожной сети и содержанию в нормативном состоянии зеленых насаждений.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36702_photo_2019-05-22_12-24-27.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Лобня

    «Только с начала недели подрядчики обработали газоны более чем в 40 дворах. Мы стараемся не допускать, чтобы зелень вырастала больше 10−15 сантиметров. Красивый внешний облик города, в особенности ухоженные газоны — одна из наших главных задач!» — заявил глава Лобни Евгений Смышляев.

    С начала недели был обработан двор в микрорайоне Депо по улице Чайковского, 16, по улице Аэропортовская, 4 и 6, улице Чайковского, 6 и дворы в микрорайонах Москвич, Восточный и Букино.

    «У нас на улице Окружной, дом 1 вчера подстригли газон во всем дворе — и сразу глаз радуется, так хорошо, красиво! Видно, что работы идут не только у нас во дворе, но и во всем городе», — оценила старания коммунальщиков жительница Лобни Елена Максимова.