facebook_pixel
  • 13 августа 2020, 13:56

    Заводу обработки камней дали вторую жизнь в Долгопрудном. Более 80 лет он помогает строить храмы и метро

    Камнеобрабатывающее предприятие модернизировали в Долгопрудном. Его история началась там еще 83 года назад. Завод нуждался в реконструкции и улучшенной площадке. Техника устарела, инвестиции сократились — развитие встало еще с 2005 года. Теперь долгожданное новоселье. Новое здание комбината открыл губернатор Подмосковья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/73613_foto_Konstantin_Semenets-8195.jpg

    Храм Христа Спасителя, мемориальный комплекс на Поклонной горе, станция «Маяковская» — это лишь несколько объектов, для которых комбинат поставлял продукцию. Но теперь у каменной империи группы компаний «Гранель» начинается другая жизнь — уже в современном здании.

    Губернатор Андрей Воробьев, первый вице-президент компании и президент завода нажали на символическую кнопку запуска, дав старт работе предприятия.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/73649_foto_Konstantin_Semenets-8072.jpg

    По словам зампреда областного правительства Вячеслава Духина, это исторически важное для Долгопрудного предприятие.

    Это знаковая для округа история. Предприятие известно своей продукцией. Ее поставляют в ключевые места страны — от Красной площади или храма Христа Спасителя до храма, который откроют в Павшинской Пойме. Оно находилось в центре жилого массива Долгопрудного. Стало гораздо удобнее, конечно, когда оно переехало в промышленную зону

    Вячеслав Духин.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/73614_foto_Konstantin_Semenets-7915.jpg

    Запуск нового корпуса завода позволил сохранить рабочие места. Сегодня на предприятии трудятся 140 человек. Производимая за год продукция дает около 1,2 миллиарда рублей.

    Коллектив завода — преимущественно жители Долгопрудного. С 1937 года он занимает одно из ведущих мест в своей отрасли. Его уже оснастили новейшей техникой. Она в основном итальянская, но есть и передовое китайское оборудование.

    Компания не просто перевезла предприятие, но и сохранила команду. Есть люди, которые работают более 30 лет и являются носителями уникальных знаний. Предприятие переехало и было модернизировано. Видим впечатляющие технологические новинки здесь и зарубежное оборудование

    Вячеслав Духин.

    На комбинате сохранили накопленный производственный опыт, но в то же время применили высокоэффективные технологии. И это дало заводу новый импульс к развитию.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/73659_foto_Konstantin_Semenets-8452.jpg

    Губернатор встретился с ветеранами завода. Ему показали стелу, посвященную работникам, ушедшим в 1941 году на войну прямо с предприятия. Она осталась вблизи старого здания еще с 1961-го. Ее пообещали сохранить и перенести на новое место.