facebook_pixel
  • 05 марта 2021, 12:27

    Важное в пандемию производство. Завод Серпухова нарастил выпуск антиковидных лекарств

    На заводе «Алиум» в Серпухове нарастили производство антиковидных лекарств. Сделать это удалось в том числе благодаря переходу на круглосуточную работу. Впереди предприятие ждет модернизация. Здесь появятся новые производственные линии.

    Важное в пандемию производство. Завод Серпухова нарастил выпуск антиковидных лекарств | Изображение 1

    Фармацевтические заводы важны для Подмосковья, подчеркнул губернатор региона Андрей Воробьев. Он встретился с Рустемом Муратовым — генеральным директором холдинга «Биннофарм Групп». К нему и относится завод.

    Это одно из передовых предприятий региона. Я хотел бы слова благодарности сказать всем, кто здесь работает, потому что в период пандемии фармацевтические заводы Подмосковья, в том числе этот, производят очень востребованные лекарства

    Андрей Воробьев.

    Гендиректор «Биннофарм Групп» объяснил, что всего у холдинга сегодня пять производственных площадок. Таблетки и капсулы выпускают в Оболенске, Ставрополе, Кургане, поселке Ангелово.

    «В Оболенске одно из наших самых современных предприятий — площадке всего два года. Она специализируется на производстве таблеток и капсул, а большая часть ассортимента предназначена для лечения ковида и его последствий», — отметил Муратов.

    Важное в пандемию производство. Завод Серпухова нарастил выпуск антиковидных лекарств | Изображение 2

    Губернатору рассказали, что на заводе запланировали построить новый корпус. По словам Воробьева, сфера производства лекарств дала самые значительные поступления в бюджет Подмосковья за период пандемии.

    «У нас в прошлом году по доходам в бюджет фарма дала наиболее заметный прирост. Понятно, что была разного рода турбуленция, связанная с ограничениями. Мы очень надеемся, что вы и дальше будете производство наращивать. Мы сейчас пообщались: новый корпус здесь собираются построить. Нас это очень радует, для нас это очень важно», — отметил он.

    Важное в пандемию производство. Завод Серпухова нарастил выпуск антиковидных лекарств | Изображение 3Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы наращивать объемы производства, осенью 2020 года завод перешел на круглосуточную работу. И здесь начали выпускать на 88% больше препаратов для профилактики и лечения COVID-19.

    Кроме того, предприятие получало и субсидию от правительства Подмосковья. Ее дали на развитие инженерной инфраструктуры. Это 83,1 миллиона рублей.

    Поздравление с 8 Марта

    Вместе с тем Воробьев поздравил женскую половину коллектива с приближающимся 8 Марта. Он пожелал самого, по его словам, главного — любви и здоровья детей.

    Важное в пандемию производство. Завод Серпухова нарастил выпуск антиковидных лекарств | Изображение 4

    Сейчас весна. И наступает праздник — 8 Марта, а я с большим удовольствием хочу поздравить всех женщин наших дорогих. Очень хотим вас поблагодарить за работу, профессионализм. И пожелать всего, что делает вас счастливыми. А мне кажется, что это здоровье, дети, любовь

    Андрей Воробьев.
    Важное в пандемию производство. Завод Серпухова нарастил выпуск антиковидных лекарств | Изображение 5

    Глава Подмосковья вручил женщинам букеты цветов и пожелал, чтобы в их жизни всегда было много солнца и любви.