facebook_pixel
  • 24 декабря 2019, 17:09

    Все о переработке мусора в режиме онлайн. Заработал официальный сайт проекта «Мегабак»

    Узнать все о раздельном сборе мусора теперь стало проще. У проекта «Мегабак» появился официальный сайт. По словам исполняющего обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антона Велиховского, он научит жителей Подмосковья правильно сдавать мусор на переработку.
    Все о переработке мусора в режиме онлайн. Заработал официальный сайт проекта «Мегабак» | Изображение 1
    Источник фото: webtelegram.net

    На официальном сайте проекта — мегабак.ру жители Подмосковья смогут узнать о работе пунктов приема коммунальных отходов, предназначенных для переработки. Проект разработан региональным Министерством жилищно-коммунального хозяйства при поддержке муниципальных образований и альянса предприятий вторичной переработки бытовых отходов.

    По словам Антона Велиховского, «Мегабак» — уникальная в нашей стране площадка для сдачи на вторичную переработку старой бытовой техники, мебели, одежды, спила деревьев, ламп и прочих сухих бытовых коммунальных отходов.

    «По просьбам жителей мы разработали информационный сайт, пользователи которого смогут получить информацию о действующих площадках „Мегабака“, а также о перспективных открывающихся площадках по Московской области. Кроме того, на сайте размещена информация о том, какой вид отходов на какое конкретно предприятие по переработке идет. Уверен, что сайт научит подмосковных жителей правильно сдавать отходы на вторичную переработку», — подчеркнул министр.

    На сайте можно найти рекомендации, в каком виде лучше сдавать коммунальные отходы, и варианты продукции — результата переработки мусора. Информация будет регулярно обновляться в зависимости от запросов жителей Подмосковья.

    Проект «Мегабак» создан для сбора крупногабаритных отходов. Под каждый их вид выделен отдельный контейнер. Уже открыт первый «Мегабак» в Рошале, в конце года появится второй в Балашихе. В начале 2020 года аналогичная система сбора отходов будет запущена еще в нескольких населенных пунктах. Проект планируют распространить на все муниципалитеты региона.

    Забирать отходы с площадок «Мегабака» будут перерабатывающие предприятия по мере их накопления. Информацию о заполненности контейнеров будет передавать диспетчер депо. Эти площадки станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе мусора и направлена на снижение объемов вывоза отходов на полигоны и увеличение доли перерабатываемых отходов.