• 11 февраля 2020, 21:32

    Замок и трон изо льда. Зимний городок появился в Истре

    На площади Дружбы в Истре появилось сразу несколько ледяных скульптур. Теперь каждый житель и гость городского округа может сфотографироваться на фоне ледяной инсталляции «Я люблю Истру». А для детей построили ледяной замок и поставили ледяной трон. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.
    Замок и трон изо льда. Зимний городок появился в Истре

    И замок, и трон в центре Истры установила мастерская ледяных скульптур. Мастера в течение трех дней творили настоящую красоту. Для установки скульптур изо льда среднесуточная температура не должна превышать -3°С, поэтому, когда на прошлой неделе в московский регион пришли морозы, в Истре решили создать ледяной городок.

    Сейчас на улице потеплело, но для готовых фигур это уже не страшно. С наступлением оптимальных погодных условий планируется установить и ледяную горку.

    Директор Истринского культурно-досугового комплекса Дмитрий Шешуков пояснил, что блоки для скульптур изготавливались в специальных рефрижераторах, чтобы лед был максимально прозрачным и процесс заморозки проходил равномерно. После этого готовые кубы доставили к месту установки, а затем мастера по резьбе превратили глыбы льда в настоящие произведения искусства.

    Замок и трон изо льда. Зимний городок появился в Истре | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Истра

    «Сам лед тоже особенный, он способен выдерживать достаточно высокие температуры. Поэтому городок изо льда на площади Дружбы будет радовать гостей и жителей городского округа Истра еще долгое время», — сказал Дмитрий Шешуков. Он отметил, что сделать памятное фото и просто погулять у ледяных фигур можно будет также на масленичных гуляниях с 24 февраля по 1 марта.

    Жительница Истры Мария Сафронова поблагодарила за замечательный городок: «Мы с дочкой приходим теперь погулять среди фигур изо льда. Дочке очень нравится», — добавила Мария Сафронова.

    «Здорово, что зима наконец-таки берет свое! Мы уже отвыкли от снега, и тем более от такой красоты изо льда. Хотелось бы, чтобы погода еще побаловала нас с детьми своей зимней красотой», — высказала пожелание Ирина Шведова.

    Ледяной городок на площади Дружбы установили по поручению главы городского округа Истра Татьяны Витушевой в рамках проекта «Зима в Подмосковье».

    Замок и трон изо льда. Зимний городок появился в Истре | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Истра

    Кроме этого, с наступлением устойчивой минусовой температуры коммунальные службы и спортивные организации муниципального образования залили девять катков по адресам:

    • Истра, улица Спортивная, д. 1
    • Истра, улица Советская, д. 7
    • Истра, площадь Дружбы
    • поселок Агрогородок
    • поселок Глебовский, улица Октябрьская
    • поселок Снегири
    • село Новопетровское, улица Северная
    • поселок Румянцеов, Пролетарский проезд
    • Дедовск, спорткомплекс Гучково, улица Войкова, д. 17