• «Замечательный подарок к совершеннолетию»: четверо детей‐сирот получили ключи от своих квартир в Зарайске

    Четверо юных жителей городского округа Зарайск получили из рук главы муниципального образования Виктора Петрущенко ключи от собственных квартир. Жилье молодым людям выделили в рамках реализации программы по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила пресс-служба городского округа.
    «Замечательный подарок к совершеннолетию»: четверо детей‐сирот получили ключи от своих квартир в Зарайске

    Три квартиры расположены в Зарайске, еще одна — в Гололобово. Теперь Виктор Таран, Юлия Елькина, Вадим Коньяков и Иннокентий Щербаков вступают в совершеннолетие, имея свое жилье, а значит, у них есть уверенность в завтрашнем дне и хороший старт в дальнейшую самостоятельную жизнь.

    Выделенные квартиры однокомнатные, благоустроенные, площадью не менее 27 квадратных метров, с хорошим ремонтом и сантехникой. Будущие новоселы уже начали приятные хлопоты, связанные с переездом.

    До конца 2019 года на территории городского округа Зарайск для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет приобретено еще 10 квартир. Средства на это выделяются из областного бюджета, а в этом году на три квартиры выделены денежные средства и из федерального бюджета.

    Заведующая отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Зарайск и Серебряные Пруды Светлана Крицкая особо подчеркнула, что в Зарайске, как и во всем Подмосковье, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не стоят в очереди на получение жилья — квартиры выделяются им сразу по достижении 18-летия.

    «Предварительно и дети, и опекуны осматривают предлагаемое жилье, дают свое согласие. В начале текущего года в списке на обеспечение отдельными благоустроенными жилыми помещениями состояло 14 лиц. В настоящее время администрацией городского округа Зарайск приобретено пять жилых помещений, четыре человека уже получили ключи от заветных квартир», — рассказала Светлана Крицкая. По ее словам, до конца года необходимо приобрести еще 10 квартир.

    Жительница Зарайска Юлия Елькина очень рада тому, что у нее есть свое жилье, потому что это дает определенную уверенность в завтрашнем дне.

    «Квартира хорошая, удобная. Мне в ней все нравится. Я благодарна правительству региона, органам опеки и попечительства, муниципальной власти, всем, кто помог мне получить такой замечательный подарок к совершеннолетию», — сказала Юлия.

    Глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко весной этого года вместе с сотрудниками отдела опеки и попечительства побывал в гостях у ребят, получивших жилье в 2018 году.

    «Все они довольны, все хорошо, комфортно чувствуют себя в этих квартирах. Везде очень чисто и уютно. Радует, что ребята берегут полученное имущество. Надеюсь, что так же заботливо будут относиться к нему и те, кому сегодня вручены ключи», — заметил глава муниципалитета.

    Как напомнил Виктор Петрущенко, в этом году дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в городском округе Зарайск, получат 14 квартир.