facebook_pixel
  • Забыть о пробках. Новая дорога разгрузит Видное и соединит с трассой М4 «Дон»

    В подмосковном Видном подготовили уже 1,2 километра дороги строящегося выезда из 6-го микрорайона города. Новый участок поможет водителям попасть на трассу М4 «Дон», миновав круговое движение.
    Забыть о пробках. Новая дорога разгрузит Видное и соединит с трассой М4 «Дон»

    Оно организовано на пересечении улиц Березовой, Советской и проспекта Ленинского Комсомола. А когда строительство новой дороги завершат, круговое движение не будет препятствием.

    В Видном 6-й микрорайон — один из самых населенных. Проект напрямую касается жизни больше 55 тысяч человек. Им, чтобы утром выехать оттуда, а вечером вернуться, приходится стоять в пробке. Поток машин будет разгружен.

    Так, на сегодняшний день уже выполнили укладку первого слоя асфальта более чем на половине строящейся дороги. Здесь ведут сегодня работы по устройству основания, тротуара и освещения, сообщила пресс-служба администрации Ленинского городского округа.

    Съезд на федеральную трассу здесь обеспечат в сторону Москвы, въезд в Видное — через существующий путепровод. Этот проект предполагает как его ремонт, так и дороги по Донбасской улице до пересечения с проспектом Ленинского Комсомола.

    «Ленинский округ сейчас развивается в контексте современных крупных городов страны. То, на что другие тратят десятилетия, мы вынуждены реализовывать за два-три года — это касается и транспортной системы, и иных элементов городской среды», — сказал глава округа Алексей Спасский.

    Забыть о пробках. Новая дорога разгрузит Видное и соединит с трассой М4 «Дон» | Изображение 1

    Первоначально завершить строительство планировали к концу прошлого года, но этот срок увеличили из-за четвертого участка дороги. Он протянулся через заболоченную местность, сообщил представитель застройщика Михаил Борисов.

    Кроме того, мы еще прошли сложный участок по водоотведению реки Битцы. Нам пришлось перекладывать трубы два раза. К сожалению, остановка строительства из-за коронавируса нам несколько сдвинула сроки. Новый график мы подготовили и утвердили у главы Алексея Спасского

    Михаил Борисов.

    Согласно графику, сроки завершения строительства на участке от улицы Калиновой, включая Донбасскую улицу, — июнь этого года, а примыкания к М4 «Дон» — сентябрь.

    Пока что на пути горы песка, но уже в этом году здесь появится новый асфальт. Прилегающую территорию озеленят. Сделают и освещение.