facebook_pixel
  • 20 ноября 2019, 16:15

    Укулеле и костыли. Что еще чаще всего забывают в автобусах жители Подмосковья

    С начала года жители Подмосковья оставили около 4,5 тысяч вещей в автобусах. Среди самых популярных забытых предметов транспортные карты, смартфоны, документы, сообщила пресс-служба Мострансавто.

    Укулеле и костыли. Что еще чаще всего забывают в автобусах жители Подмосковья

    В летнее время жители региона чаще всего забывают личные вещи на тех маршрутах, которые проходят рядом с популярными пляжами. Также пассажиры теряют солнечные очки, кепки. Осенью и весной — зонты, а зимой — шапки, перчатки, шарфы. Отдельно стоит отметить период с сентября по июнь: в это время школьники довольно часто забывают сменную обувь.

    Находят сотрудники Мострансавто и необычные вещи. Например, укулеле, костыи, трости, чан с сыром, пакет с побелкой. В этом году забыли даже ледоруб и кокошник — их, кстати, успешно передали хозяевам. Среди находок и газовый баллончик, труба, чемодан с вещами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53674_%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B5.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Все найденные предметы передают на хранение в диспетчерские службы филиалов Мострансавто. Чтобы получить забытую вещь, нужно показать паспорт и расписаться в специальном журнале. Дети могут вернуть предмет, придя в диспетчерскую с родителями.

    Если же вы нашли чью-то забытую вещь в транспорте, нужно рассказать об этом водителю или кондуктору.