• Заасфальтировано уже около тысячи ям: на ремонт дорог в Ликино‐Дулеве выделили более 60 млн рублей

    Ремонт автодорог продолжается в городском округе Ликино-Дулево. На территории муниципального образования заасфальтировали уже около тысячи ям. Об этом сообщила пресс-служба округа.
    Заасфальтировано уже около тысячи ям: на ремонт дорог в Ликино‐Дулеве выделили более 60 млн рублей

    Администрация муниципалитета, согласно ранее утвержденной программе мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, заключила четыре контракта на ремонт 14 автомобильных дорог на общую сумму более 60 миллионов рублей. Средства на финансирование программы были выделены как из бюджета городского округа, так и Московской области.

    В течение весенне-летнего сезона 2019 года дорожные организации выполнят ремонт дорог в деревнях Заволенье, Новое Титово, Гора, Зевнево, Соболево, Савинская, Васютино, Давыдово, а также в городах Куровское, Дрезна и Ликино-Дулево. Работы на некоторых объектах уже стартовали.

    Заасфальтировано уже около тысячи ям: на ремонт дорог в Ликино‐Дулеве выделили более 60 млн рублей | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Ликино-Дулево

    Так, в деревне Васютино дорожники выполнили устройство основания дороги из щебня общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров.

    Жители деревни Васютино признались, что в их деревне асфальта никогда раньше не было. «И если летом и зимой еще можно было проехать к дому, то осенью и весной, когда вся дорога превращалась в одно грязевое месиво, добраться можно было разве что на внедорожнике или на тракторе», — сообщил местный житель Евгений Матвеев.

    Заасфальтировано уже около тысячи ям: на ремонт дорог в Ликино‐Дулеве выделили более 60 млн рублей | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Ликино-Дулево

    После схода снега и нормализации погодных условий дорожные службы выполнили ямочный ремонт дорог местного значения. По состоянию на сегодняшний день дорожники заделали 998 ям, что составляет 69% от общего количества выявленных и зарегистрированных в системе ям.

    «Традиционно в начале мая в муниципалитета стартует сезон ремонта автомобильных дорог общего пользования. В этом году дорожные службы выполнят ремонт 14 дорог общей площадью более 63 тысяч квадратных метров. Конкурсные процедуры проведены, исполнители работ определены. Работы должны начаться 15 мая и должны быть закончены до осени», — рассказал исполняющий полномочия главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов.