• 01 апреля 2020, 17:17

    За дезинфекцией подъездов в Подмосковье начали следить по камерам

    В Подмосковье ежедневно дезинфицируют подъезды. Офисы управляющих компаний перешли на удаленку, поэтому работу уборщиков проверяют по камерам.
    За дезинфекцией подъездов в Подмосковье начали следить по камерам | Изображение 1

    Уборщики подъездов сейчас напоминают космонавтов. Полиэтиленовый скафандр, медицинская маска, очки, перчатки и бахилы. Вместо ведра и тряпки — баллон с распылителем. В нем хлорсодержащий раствор, который убивает все: вирусы, микробы и бактерии.

    «С 16 марта все управляющие компании по поручению губернатора Московской области перестроились в своей работе и стали обрабатывать ежедневно первые этажи всех многоквартирных домов с дезинфицирующими средствами», — уточнила Юлия Смирнова, начальник управления ЖКХ г. о. Балашиха.

    Бесконтактная дезинфекция начинается с уличной двери, особое внимание на детали: ручку, домофон. И так шаг за шагом. Почтовые ящики, кнопки лифта. В общем, обрабатывают все, до чего дотрагиваются жители и не только. Дезинфицируют и полы, и стены, и потолки. Одного баллона в среднем хватает на два подъезда.

    С 30 марта сотрудники управляющей компании работают дистанционно. Тем не менее они все так же пристально следят за дезинфекцией благодаря системе видеонаблюдения.

    «Я увеличиваю картинку и вижу, что у нас в первом подъезде дома номер 2 проводится дезинфекция. Все прекрасно видно, как человек обрабатывает», — сказал Николай Гудзенко, генеральный директор УК «Бисерово Сервис».

    А с 23 марта управляющие компании отчитываются и перед Госжилинспекцией Московской области. В специальное мобильное приложение они загружают несколько фотографий, на которых видно, как работник осуществляет дезинфекцию. Кроме того, обязательна и подпись в графике, который вывешен в подъезде.

    Подмосковные власти принимают решения, чтобы сдержать распространение коронавируса. Губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил жителям региона, как будут действовать новые меры против инфекции, и ответил на самые популярные вопросы.