facebook_pixel
  • 24 марта 2020, 08:54

    Выплаты и помощь волонтеров. Как поддержат пенсионеров на карантине в Подмосковье?

    Защита в период коронавируса пожилых людей стала одной из приоритетных для областного правительства задач. Для заботы о самой уязвимой части населения в Подмосковье ввели новые меры их поддержки. Так, всем жителям области старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями выплатят по три тысячи рублей.
    Выплаты и помощь волонтеров. Как поддержат пенсионеров на карантине в Подмосковье?

    Выплаты станут подспорьем для пенсионеров, которые остаются дома, чтобы обезопасить себя от коронавируса. Сегодня 275 тысяч подмосковных пенсионеров работают. Губернатор Андрей Воробьев призвал старшее поколение не подвергать иммунную систему нагрузке и рискам.

    Дорогие родители, бабушки, дедушки, мы вас очень любим, и нам важно, чтобы с 26 марта до 14 апреля вы оставались дома. Конечно, гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно, но только не в людных местах, а вот выходить в аптеку и магазин прошу в крайнем случае

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области.

    Первую половину суммы будут перечислять уже с ближайшего четверга. Вторую часть пенсионеры получат, как только период карантина завершится, то есть 14 апреля.

    Выплату произведут автоматически, подавать дополнительные документы или заявления не нужно.

    Привезти продукты и лекарства помогут близкие или волонтеры. За больничным листом не потребуется идти в поликлинику. Его принесут домой пенсионерам или отправят в электронном виде. Удаленно можно оплатить и коммунальные услуги, но если с этим возникнут сложности, то разрешена отсрочка до середины апреля.

    Хочу поблагодарить социальный блок. Все выходные наши коллеги, а это свыше двух тысяч человек, добросовестно работали и обзванивали каждого пенсионера, чтобы выяснить, какую помощь можно оказать

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области.

    На сегодняшний день в Подмосковье коронавирусную инфекцию диагностировали у 35 человек. Губернатор подчеркнул важность временной самоизоляции. Тем, кто работает, лучше перейти на удаленный режим или взять отпуск с сохранением заработной платы.

    Для получения больничного необходимо обращаться в областное Министерство здравоохранения по номеру горячей линии: 8 (800) 550-50-30. Там же операторы ответят на все вопросы, связанные с COVID-19, и объяснят, как получить волонтерскую помощь.