facebook_pixel
  • 22 января 2021, 16:14

    Прямой выезд на М4 разгрузит дороги в Видном. Готов первый этап

    Первый и самый значимый этап строительства выезда на трассу М4 завершили в Видном. Здесь появился участок дороги протяженностью 1420 метров. Осталось доделать сам съезд. Водители смогут попасть из 6-го микрорайона на магистраль в несколько раз быстрее.

    Это станет возможным за счет того, что они минуют движение в центре Видного. Строительство выезда на М4 началось летом прошлого года.

    Когда весь проект будет готов, жители новых микрорайонов, а это примерно 55 тысяч человек, смогут комфортно выезжать в столицу и возвращаться обратно. Новая транспортная артерия разгрузит центр города.

    Уже через три месяца, когда здесь достроят прямой съезд на М4, ситуация с пробками должна стабилизироваться окончательно.

    Прямой выезд на М4 разгрузит дороги в Видном. Готов первый этап | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Ленинского городского округа

    Сегодня в Видном готов новый участок двухполосной дороги. Она соединит новые микрорайоны с выездом на МКАД, минуя центр города. Здесь сделали тротуары, освещение, разметку и ограждение на опасных участках.

    «Мы долго шли к этому открытию. Требовались основательное укрепление дороги и вынос подземной кабельной линии. Затем уже в планы вмешалась пандемия. Я благодарю строителей за приложенные усилия и жителей за терпение», — сказал глава округа Алексей Спасский.

    Прямой выезд на М4 разгрузит дороги в Видном. Готов первый этап | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба Ленинского городского округа

    Поручение взять на особый контроль транспортную ситуацию в Видном губернатор Андрей Воробьев дал главе округа Алексею Спасскому в феврале прошлого года.

    Для нас 2020-й стал прорывным. Мы построили выезд на старую Каширку из 6-го микрорайона, реконструировали два перекрестка, Школьную улицу

    Алексей Спасский.

    Прямой съезд на М4 здесь достроят за три месяца, и это избавит Видное от пробок, позволив добираться до трассы быстрее.

    Прямой выезд на М4 разгрузит дороги в Видном. Готов первый этап | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба Ленинского городского округа

    На первом этапе запустили движение по новому участку через Донбасскую улицу. Уже можно выехать на Проспект Ленинского Комсомола, к железнодорожной станции Расторгуево и далее на улицу Старо-Нагорную, а с нее — на МКАД.

    Во втором квартале года планируют завершить строительство второго этапа – съезда на трассу М4 «Дон».