facebook_pixel
  • 16 ноября 2019, 13:22

    Вторая жизнь вещей. Во что превращается коробка кефира после утилизации

    Сейчас многие говорят об экологии и о том, что у мусора должна быть вторая жизнь. Но что конкретно происходит с той самой коробкой из-под кефира после того, как ее выкинули, мало, кто знает.
    Вторая жизнь вещей. Во что превращается коробка кефира после утилизации

    Работа телеведущей, впрочем, как и корреспондента, не предполагает длительных обеденных перерывов. Перекус на ходу — вот и все. И это значит, что о супах-котлетах можно забыть. Очень часто телеведущие могут брать с собой для перекуса кефир. Но знают ли они, куда нужно выбрасывать из-под него упаковку?

    Чтобы коробка от кефира принесла пользу, нужно выбрасывать ее в специальный синий бак. Вместе с металлом и стеклом бумага, из которой, в том числе, состоит тетрапак, отправляется на переработку.

    Журналисты «360» отправились в балашихинскую деревню Полтево на завод по производству продукции из вторсырья. На заводе специалисты рассказали, что пакет из-под молока или кефира здесь выглядит уже совсем по-другому. Упаковке дают вторую жизнь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53281_36.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Из пакета получаются гранулы. Чтобы приобрести такой вид, тетрапак проходит через два завода. На первом отделяют бумагу от полиэтилена и алюминия. На втором — промывают и гранулируют. А дальше из гранул изготавливают экоручки.