facebook_pixel
  • 28 февраля 2019, 18:26

    «Все условия для достижений высших результатов»: истринский стадион «Гучково» после ЧМ‐2018 используется на 100%

    Спортивный комплекс «Гучково», который был модернизирован к чемпионату мира по футболу-2018, в настоящее время используется для тренировок спортсменов на батуте. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    «Все условия для достижений высших результатов»: истринский стадион «Гучково» после ЧМ‐2018 используется на 100%

    Летом 2018 года на базе в Дедовске Истринского района жила и тренировалась сборная Бельгии по футболу. Бронзовые призеры чемпионата остались довольны подмосковным гостеприимством и высоко оценили тренировочную базу «Гучково».

    В подмосковном комплексе появился новый батутный зал, в котором в настоящее время тренируются батутисты самых разных возрастов под руководством профессиональных тренеров, недавно здесь же прошли первые после реконструкции соревнования.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что Дедовск делает огромные шаги в деле развития спорта.

    «Когда здесь рос и тренировался экс-капитан сборной России по футболу Роман Широков, спортивная инфраструктура была в плачевном состоянии. Однако в 2018 году, во время мундиаля, подмосковный город уже принимал у себя национальную сборную Бельгии», — сказал министр.

    Он напомнил, что требования у одних из лидеров мирового футбола — бельгийцев — были высочайшие, и тем ценнее, что вся команда осталась довольна условиями в Дедовске.

    «Теперь наследие чемпионата мира в Дедовске работает на 100%. После чемпионата спортивная школа в „Гучково“ получила современный батутный зал. У олимпийского вида спорта большие перспективы, и теперь у юных спортсменов в Дедовске есть все условия для достижений высших результатов на мировой арене», — подчеркнул Роман Терюшков.

    Глава подмосковного Минспорта высказал уверенность в том, что появление нового зала уже оценили и дети, и их родители, и тренеры.

    Старший тренер МСК «Гучково» Владислав Бутаков, в свою очередь, рассказал, что при занятиях в старом зале спортсменам не хватало высоты.

    «Там была высота шесть метров до потолка, здесь же у нас полноценные десять метров. Наши ребята сразу выросли и в высоте, и в технике поменялись. Уверен, что в этом году улучшатся результаты», — заключил Владислав Бутаков.