• 28 ноября 2019, 12:18

    Все удивительные места собраны вместе. Новая «Зима в Подмосковье» началась и будет еще интереснее

    «Зима в Подмосковье» уже началась. Руководитель Комитета по туризму Московской области Наталья Галкина объявила о старте полюбившегося всем подмосковным туристам проекта.
    Все удивительные места собраны вместе. Новая «Зима в Подмосковье» началась и будет еще интереснее

    В этом году в проект «Зима в Подмосковье» войдут 15 городов. Жителей и гостей Московской области ожидает большое количество ярких и интересных мероприятий. А столицей станет Дмитров, где 7 декабря фестивалем «Спорт! Снег! Смех!» откроется горнолыжный сезон.

    «Проект „Зима в Подмосковье“ с одной стороны, новый, потому что новая зима, но с другой стороны, этот проект был запущен еще в прошлом году и проходит повторно. Мы с каждым годом наращиваем темп и делаем проект более интересным и заметным для людей. В нашей суетной жизни мы часто забываем, что рядом находятся удивительные места, где можно провести выходные, и этот проект помогает собрать их все вместе», — сказала Наталья Галкина.

    Все удивительные места собраны вместе. Новая «Зима в Подмосковье» началась и будет еще интереснее | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Титул зимней столицы Подмосковья в этом году переходящий. Первым городом сезона станет Дмитров. Здесь зима спортивная. Именно сюда едут любители активного отдыха. В прошлом году горнолыжные склоны Дмитрова стали вторыми по популярности у российских туристов — сразу после Сочи. Этой зимой здесь будет еще больше развлечений и не только для экстремалов.

    «У нас в Дмитрове 26 открытых ледовых катков, у нас самая большая тюбинговая трасса в Европе — это больше 400 метров. У нас в городе поставлены 17-метровые бесплатные горки», — рассказал глава городского округа Дмитров Илья Поночевный.

    Вторая столица «Зимы в Подмосковье» — Красногорск. Титул перейдет городу на Новый год. В усадьбе Архангельское можно будет даже на лыжах походить — откроют трассу на территории 360 гектаров. Здесь же пройдет главная детская елка — впервые и прямо в одном из дворцов.

    «У нас не будет театральный показ, у нас дети будут участвовать в театральном действии. То есть, наряжаться, с ними будут работать актеры, чтобы они правильно могли почувствовать время — конец 19 века», — резюмировал директор музея-усадьбы «Архангельское» Вадим Задорожный.

    А третьей столицей назначили Истру. Этот город удивит жителей и гостей сказочными рождественскими гуляниями.

    «Как же без Рождества. Основные рождественские гуляния пройдут в нашей прекрасной Истре. Они будут 6, 7 и 8 января», — заметила Галкина.

    Но кроме гуляний на свежем воздухе в Истре можно отдохнуть и душой — в музее «Новый Иерусалим» работают уникальные выставки. Всем любителям живописи стоит посмотреть картины Марка Шагала и работы из музеев московского региона, собранные на выставке «Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья». Кроме того, скоро музей порадует посетителей и новыми экспозициями.

    «В Истре пройдет выставка Архипова по сказкам Пушкина. У стен музея построят целый город сказок. Это — арт и световые инсталляции. Такое в музее пройдет впервые», — сообщил Василий Кузнецов, директор музея «Новый Иерусалим».

    Все удивительные места собраны вместе. Новая «Зима в Подмосковье» началась и будет еще интереснее | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Также жители и гости Подмосковья смогут посетить зимние ярмарки. Их в регионе откроется около 400, а главных будет двенадцать. Открываться они начнут в первые выходные декабря.

    «Они все будут очень красивые, очень атмосферные. Там можно будет купить не только продукты питания, но и сувениры», — подчеркнула руководитель Комитета по туризму Подмосковья.

    Для того, чтобы можно было легко найти всю информацию о выходных и праздниках, которые будут проходить на территории Московской области, есть специальный ресурс. Там можно не только найти все необходимое, включая карту ярмарок.

    «Московская земля самая красивая и успешная для отдыха и для всех видов горнолыжного спорта», — заявил почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

    «Зима в Подмосковье» — проект, который призван познакомить туристов с самыми интересными площадками региона. Благодаря этому создают специальные маршруты, рекламируют интересные места. Главная цель — обеспечить гостей и жителей столичного региона комфортным отдыхом.