facebook_pixel
  • 24 марта 2020, 09:22

    Все сотрудники сгоревшего в Дмитрове завода получат работу и зарплаты

    Из-за пожара на территории алюминиевого завода в Дмитрове без работы остались почти 200 сотрудников. Однако проблем с трудоустройством у них не будет — власти Подмосковья договорились с руководством предприятия.
    Все сотрудники сгоревшего в Дмитрове завода получат работу и зарплаты

    Утром 21 марта серьезный пожар начался на территории алюминиевого завода в Дмитрове. Из-за возгорания повышенной сложности рухнула крыша здания. Без работы остались около 200 сотрудников, но губернатор Подмосковья пообещал им помочь.

    По поручению Андрея Воробьева зампред правительства региона Вадим Хромов 23 марта встретился с генеральным директором Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты, а также представителями компании «Русал».

    Могу заявить, что ни один из 196 работников завода не будет сокращен. Все люди будут получать зарплату вовремя и в срок. И генеральный директор, и представители партнерской компании подтвердили данное утверждение. Мы будем следить за выполнением данных обязательств

    Вадим Хромов.

    Он рассказал, что 70% работников смогут и дальше работать на завод, их никуда не переведут. Оставшиеся 30% сотрудников смогут переобучиться на другую профессию, их временно устроят на ближайших площадках, которые входят в группу компаний. Они вернутся на сам завод после его восстановления.

    «Представители правления компании подтвердили, что завод будет восстановлен в ближайшие 1,5–2 года. При этом не просто восстановлен, а, скорее всего, мощности будут увеличены в два раза», — отметил Хромов.

    Зампред правительства Подмосковья подчеркнул, что регион со своей стороны окажет всестороннюю поддержку, в том числе административную. Власти Московской области помогут руководству завода получить все необходимые экспертизы и решения, а также налоговые льготы, чтобы инвестиционный процесс прошел максимально быстро.

    «Конечно же, поможем во взаимодействии с федеральными органами власти, в заключении необходимых и включении в необходимые программы поддержки федерального уровня», — заключил Хромов.

    Пожар на заводе в поселке Каналстрой начался утром 21 марта. Потушить его удалось лишь вечером следующего дня.