facebook_pixel
  • 19 марта 2019, 11:22

    Все площадки для сбора ТКО в Котельниках оборудованы для раздельного сбора мусора

    В городском округе Котельники 44 площадки для сбора твердых коммунальных отходов, каждая из них оборудована синим и серым контейнерами для раздельного сбора мусора. Об этом сообщил глава округа Андрей Булгаков.

    Все площадки для сбора ТКО в Котельниках оборудованы для раздельного сбора мусора

    Пилотный проект по раздельному сбору мусора стартовал в Московской области в 2019 году. Глава Котельников Андрей Булгаков подчеркнул, что сегодня стоит задача изменить саму культуру обращения с отходами.

    «Мы должны понимать всю важность работы в этом направлении. Сейчас по всей Московской области закрываются мусорные полигоны и никто не допустит создания новых. Тем не менее все мы понимаем, что мусор не исчезнет сам по себе. Раздельный сбор должен стать правилом, нормой», — сделал акцент Андрей Булгаков.

    Для решения проблемы утилизации отходов с 1 января в Подмосковье начал работать новый стандарт: система «Два бака», в соответствии с которой мусор разделяется на фракции, часть которых возвращается на вторичную переработку. В связи с этим в счетах за коммунальные услуги теперь тариф на вывоз мусора выделен отдельной строкой — это требование федерального закона.

    «На сегодняшний день каждая из 44 площадок нашего города для сбора ТКО оборудована контейнерами по системе „Два бака“. В перспективе оснащение этих площадок видеокамерами. Таким образом, мы сможем контролировать работу регионального оператора, исключить несанкционированный сброс мусора и повысить уровень безопасности», — отметил Андрей Булгаков.

    По словам главы Котельников, это станет уникальным проектом, подобного которому сегодня не существует ни в одном городе Московской области.