• «Все до копейки для тех, кто на передовой». Врачи получат доплаты за лечение ОРВИ и пневмонии в Подмосковье

    Подмосковье пристально следит за тем, чтобы все врачи, которые работают с коронавирусными пациентами, получили положенные им надбавки. Деньги выплатят также и тем медикам, которые лечат больных с пневмонией, ОРВИ и внебольничной пневмонией.
    «Все до копейки для тех, кто на передовой». Врачи получат доплаты за лечение ОРВИ и пневмонии в Подмосковье

    Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24». Он подчеркнул, что после совещания с президентом Владимиром Путиным за этим вопросом ведется серьезный контроль.

    «Мы все делаем все, чтобы каждый медик получил выплаты. Их три: президентская, выплата по софинансированию правительства и региональная. Там везде есть нюансы. Но ключевое, что все деньги, это 1,9 миллиарда федеральных денег, доведено до больниц, госпиталей, поликлиник», — подчеркнул он.

    Губернатор Московской области пояснил, что все работники, которые имеют дело с коронавирусом, получают две федеральные и одну региональную выплату. Размер последней — 3,5 миллиарда рублей. Ее получат не только врачи, которые работали с коронавирусом, но и другие медики.

    «Это более широкий список тех, кто работает не только с COVID-19, но и с пневмонией, ОРВИ, внебольничной пневмонией. Все эти деньги поступают на счета лечебных учреждений, а дальше правая и левая рука главврача внимательно смотрят, какие и сколько врачей занимались данной проблематикой», — пояснил Андрей Воробьев.

    В регионе таких врачей около 22-23 тысяч человек. Абсолютное большинство уже получили федеральные выплаты в четверг, а региональные доплаты — в пятницу. Однако у отдельных медиков вопросы продолжают возникать. Чтобы подстраховаться, регион ввел специальную горячую линию, на которой врачам ответят на интересующие их вопросы.

    Мы открыли горячую линию, где каждый врач, каждый водитель, каждая медсестра может задать вопросы, а в конце дня вообще хотим сделать калькулятор, где человек может сам рассчитать, проверить, правильно ли ему начислили зарплату

    Андрей Воробьев.

    «Ясно, что врачи работают не покладая рук, и мы должны сделать все, чтобы не было нарыва, чтобы все до копейки пришло тем, кто сегодня находится на передовой, как принято говорить в эти дни. Мы этим занимаемся очень подробно, и каждый глава муниципалитета вместе с главврачом отрабатывает каждую жалобу», — заключил Андрей Воробьев.