facebook_pixel
  • 18 ноября 2020, 07:57

    Врачи в Видном вылечили от COVID-19 пациента, который ждет пересадки сердца

    В палате для тех, кто готовится к выписке, Валентин Ткачев — особенный пациент. Он уже больше полугода ждет пересадки сердца. Но сюда его привезли на скорой не для трансплантологии. Валентин заразился коронавирусом и находился в тяжелом состоянии, врачи сделали все возможное, чтобы спасти мужчину.

    35-летний Валентин Ткачев — самый молодой пациент кардиоотделения Видновской больницы, уже больше полугода он ждет пересадки сердца.

    Как заразился коронавирусом, он не знает. Все произошло внезапно, диагноз был серьезный — COVID-19 и двусторонняя пневмония.

    Видновская районная клиническая больница принимает не просто пациентов с коронавирусом. У всех, кто здесь находится, есть сопутствующие заболевания или травмы. Лечить таких пациентов, мягко говоря, непросто. Но врачи справляются.

    «Мы понимали, что исход неясен. Человек с такой тяжелой патологией сердечной. Для пациента с такой патологией 200—300 грамм лишней жидкости в день — это уже большая нагрузка. Представляете, да? Всего чашка воды. На сегодняшний день мы имеем очень хороший результат», — сказал заведующий кардиологическим отделением Видновской районной клинической больницы Дмитрий Орловский.

    Хочу поблагодарить заведующего отделением. Он здесь работает наравне с персоналом. Всегда с нами

    Валентин Ткачевпациент Видновской районной клинической больницы.

    Выпишут Валентина уже завтра. Но потом он снова окажется в больнице — для долгожданной пересадки сердца, сейчас ему ищут донора.