• Возможность жить самостоятельно. Дети‐сироты получили ключи от квартир в Коломне

    Дети, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир из рук главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева. Об этом сообщила пресс-служба муниципального образования.
    Возможность жить самостоятельно. Дети‐сироты получили ключи от квартир в Коломне

    Обладателями собственного жилья стали два молодых человека. Они получили по квартире с отделкой площадью более 30 квадратных метров, расположенные на улицах Калинина и Лесной.

    «В этом году вы одни из первых получаете ключи от новых квартир. Это, безусловно, хорошее подспорье для вашей дальнейшей жизни, — подчеркнул Денис Лебедев. — Здесь вы будете жить самостоятельно, создавать семью, воспитывать детей и строить свое будущее».

    Возможность жить самостоятельно. Дети‐сироты получили ключи от квартир в Коломне | Изображение 1
    Источник фото: администрация Коломенского городского округа

    Глава Коломенского городского округа отметил важность поддержки, которую оказывают государство и правительство Московской области детям, оставшимся без попечения родителей. В 2019 году в соответствии с выделенными субсидиями будет приобретено 18 квартир. Всего же с 2010 года обладателями ключей от собственного жилья стали порядка 100 человек.

    «Я благодарен нашему государству за эту квартиру и за возможность жить самостоятельно. Большое спасибо администрации округа, социальным работникам и органам опеки. Сначала я планирую закончить обучение и после уже решать вопрос с переездом», — поделился планами один из будущих новоселов — Петр Васильков. Петр учится на автомеханика в одном из профессиональных училищ округа и в будущем планирует открыть свою автомастерскую.

    Возможность жить самостоятельно. Дети‐сироты получили ключи от квартир в Коломне | Изображение 2
    Источник фото: администрация Коломенского городского округа

    Как рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования региона Ольга Забралова, всего до конца текущего года в Подмосковье планируется обеспечить жильем 623 человека в 62 муниципальных образованиях. По ее словам, на эти цели выделено 1,6 миллиарда рублей.

    Ольга Забралова сделала особый акцент на том, что в Московской области обеспечение детей-сирот жильем идет в штатном порядке, согласно плану.