• «Возможность купить квартиру». Как «Социальная ипотека» привлекает врачей в Подмосковье?

    Лобненский врач-педиатр Евгения Халелова получила субсидию на приобретение жилья. Свидетельство о праве на субсидии по программе «Социальная ипотека» ей вручили в Доме правительства Московской области.
    «Возможность купить квартиру». Как «Социальная ипотека» привлекает врачей в Подмосковье?

    Педиатр Лобненской центральной городской больницы Евгения Халелова стала участницей программы соципотеки в этом году. Евгения в 2005-м окончила Сибирский государственный медицинский университет, с 2013-го работала в Москве.

    Переехать в Лобню врач решила не в последнюю очередь потому, что здесь, как и во многих подмосковных городах, существует реальная возможность решить жилищный вопрос.

    «Это отличная возможность купить квартиру, особенно для молодых семей, которым не под силу обычный ипотечный кредит. Я очень довольна тем, что попала в эту программу, и в ближайшее время займусь выбором жилья», — рассказала Евгения Халелова.

    Глава городского округа Лобня Евгений Смышляев отметил, что условия программы «Социальная ипотека» позволяют врачам ощутимо сэкономить при покупке квартиры.

    «Участникам выделяется субсидия в размере 50% стоимости жилья в виде первоначального взноса. В течение последующих десяти лет правительством Московской области выплачиваются оставшиеся 50% стоимости квартиры в виде ежемесячной компенсации оплаты суммы основного долга. Специалисту остается только гасить проценты», — пояснил глава муниципального образования.

    «Возможность купить квартиру». Как «Социальная ипотека» привлекает врачей в Подмосковье? | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Лобня

    Чтобы стать участником программы, нужно обратиться в Министерство здравоохранения Московской области. Кандидату необходимо представить пакет документов. Если человек полностью отвечает всем необходимым требованиям, то он заключает со своей организацией договор, получает свидетельство участника и выбирает себе квартиру.

    Жилье можно приобрести как в новостройке, так и на вторичном рынке. Обязательное условие: недвижимость должна находиться в Московской области, по месту работы специалиста.