facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 21:52

    Восстановление прав дольщиков обсудили на совещании в подмосковном Доме правительства

    Совещание, посвященное правам обманутых дольщиков, прошло в Доме правительства Московской области. На нем собрались представители Министерства жилищной политики Подмосковья, федерального и регионального фондов защиты прав дольщиков.

    Восстановление прав дольщиков обсудили на совещании в подмосковном Доме правительства

    Подмосковье лидирует в стране как по числу строящихся объектов, так и по количеству граждан, чьи права были нарушены в ходе недобросовестной деятельности застройщиков. Сейчас в региональном реестре 24500 пострадавших граждан.

    На совещании представители федерального Фонда защиты прав дольщиков рассказали и передали подробную схему, специально разработанную организацией, для скорейшего сбора сведений по проблемным домам. Также собравшиеся обсудили оценку объектов строительства, работу с Росреестром и другие важные аспекты работы конкурсных управляющих.

    Отдельно остановились на теме законодательных инициатив и новых поправок в документы строительного регулирования. Во многом благодаря этой работе Фонда защиты прав дольщиков многие механизмы уже упростились. Также в ходе встречи были выдвинуты и новые предложения, их участники планируют обсудить в ближайшее время.

    «Восстановление прав пострадавших граждан, вот главный приоритет работы Фонда дольщиков Московской области. И мы заинтересованы в эффективной и оперативной работе конкурсных управляющих. Со своей стороны регион готов максимально содействовать в сборе данных по объектам и проведению согласовательных процедур», — прокомментировал итоги совещания директор Фонда дольщиков Подмосковья Виталий Донченко.