facebook_pixel
  • Воспитанникам подмосковного учебного центра «Авангард» рассказали, как выбрать карьеру

    В учебном центре «Авангард» в парке «Патриот» школьники не только проводят время в ратных трудах и физической подготовке, но и встречаются с интересными для них людьми — представителями искусства, спорта, политики и бизнеса. Гостей много, в этот раз молодежь расспрашивала зампреда правительства Подмосковья Ирину Каклюгину.

    На встречу с Ириной Каклюгиной пришли 600 подростков. Их интересовало все, что касается будущей карьеры, бизнеса, образования.

    Многие заинтересовались работой аппарата правительства. На все вопросы зампред отвечала искренне. Пыталась направить и научить тому, что поможет в выборе работы и дальнейшего пути.

    «Записи в моей трудовой книжке менялись где-то раз в полтора-два года за последние восемь лет. И в основном все министры, с которыми я общаюсь, — это люди, которые выросли из своих министерств. Нет историй, что пришла красивая девушка Ира, все увидели, умерли и назначили министром, — так не бывает», — поделилась опытом Каклюгина.

    За час дети смогли задать 14 вопросов. Напоследок попросили совета, как работать, чтобы расти. И получили четкий ответ: быть настойчивым, иметь конкретную цель и браться за любую работу, даже если она не входит в обязанности. Такой сотрудник ценен, а главное, становится универсальным.

    «Мне очень понравились советы, они меня направляют, как еще сказать, мотивируют к цели. Я хочу достигнуть своей цели», — отметил Давид, воспитанник центра «Авангард».

    Разговоры с опытными управленцами, талантливыми актерами и титулованными спортсменами мотивируют школьников и помогают им верить в себя.

    «Полезно, потому что получаешь много информации от таких людей, которые сидят достаточно высоко», — уточнила Амина, воспитанница центра «Авангард».

    Такие встречи проходят практически еженедельно. И, как отмечают все участники события, они полезны не только слушателям. Спикеры, видя реакцию, понимают, какие точки контакта есть у разных поколений, помимо взглядов на образование и будущее страны.