• 27 ноября 2019, 11:02

    Пассажиры МЦД рассказали Воробьеву и Собянину о впечатлениях от «наземного метро»

    Пассажиры МЦД поделились с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и мэром Москвы Сергеем Собяниным впечатлениями от поездки. Они также высказали пожелания и предложения по развитию «наземного метро».

    Андрей Воробьев поблагодарил жителей за добрые отзывы и пообещал продолжить благоустройство прилегающих к станциям МЦД территорий. Также власти подумают над расширением парковок и тротуаров.

    Поезда по МЦД курсируют с 05:30 до 01:00 без дневных окон в расписании. До 8 декабря пассажиры оплачивают только пересадку в метрополитен по действующим для подземки тарифам. В границах Московской области пассажиры дальних зон Курского, Рижского, Савеловского и Белорусского направлений ездят бесплатно.

    Первый и второй центральные диаметры начали работать 21 ноября. Один из них курсирует по маршруту Одинцово — Лобня, второй — от Нахабина до Подольска. Всего по планам должны открыть пять диаметров. По ним будут курсировать быстрые электрички через столицу в Московскую область.

    Из-за большего пассажиропотока составы всех поездов на МЦД-2 с 25 ноября увеличили до 10-11 вагонов. Таким образом в часы пик число мест в поездах увеличилось на 30%. На МЦД-1 количество вагонов также увеличат в течение ближайших 15 дней.

    Общая протяженность МЦД-1 составляет 52 километра, а МЦД-2 — 80 километров. На двух диаметрах находятся 57 станций. С 19 из них можно сделать пересадку на метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. В будущем общее количество станций должно увеличиться до 66, а число пересадок возрастет до 27.