facebook_pixel
  • 17 апреля 2021, 17:11

    Воробьев рассказал, как познакомился с Шойгу

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о своем знакомстве с министром обороны Сергеем Шойгу. В этот же день они вместе спасли замерзавшего в сугробе человека.

    Воробьев рассказал, как познакомился с Шойгу

    В 1989 году Воробьев только вернулся со службы в армии. Его отец был другом Шойгу. Будущего главу Минобороны пригласили на семейный ужин.

    «После этого мы зимним вечером вместе с супругой пошли провожать Сергея Кужугетовича. Внезапно увидели в сугробе замерзающего человека. Он был то ли после юбилея какого, то ли после праздника. И Сергей Кужугетович говорит: „Надо его спасать“. И вот этот случай запомнился ему очень», — рассказал губернатор в интервью телеканалу «Звезда».

    Сам Воробьев тоже увидел в этом какой-то знак. Словно Шойгу было суждено стать спасателем. В 1991 году будущий министр обороны стал главой Российского корпуса спасателей, который затем был преобразован в Министерство чрезвычайных ситуаций.

    В 1999 году Шойгу посоветовал Воробьеву оставить бизнес, которым тот занимался, и идти на госслужбу.

    «И тогда мне отец сказал, что если ты идешь работать к Сергею, ты должен быть лучшим. Иначе тебе не будет места. Я эту фразу очень хорошо запомнил и всегда старался соответствовать, будучи в рядах под его началом», — заключил он.