facebook_pixel
  • 15 февраля 2021, 12:18

    Воробьев поручил сделать акцент на уборке дворов и тротуаров после рекордного снегопада

    Снегопады в московском регионе прошли пик. Теперь важно сделать так, чтобы людям было удобно ходить по дворам и тротуарам, сказал на совещании в правительстве губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Воробьев поручил сделать акцент на уборке дворов и тротуаров после рекордного снегопада

    Он отметил, что прошедшие в области снегопады добавили множество хлопот. Все службы мобилизовались. Теперь, когда снег перестал идти, нужно продолжить его убирать, акцент должен быть сделан на дворах и тротуарах.

    Прошу технические службы продолжить наводить порядок и обратить внимание не только на наличие снега, но и на такой злободневный вопрос, как уборка дворов, особенно когда они часто заставлены машинами. Давайте вместе задумаемся, как обеспечить режим уборки дворов, чтобы жители могли ходить, гулять и при этом чувствовать себя комфортно

    Андрей Воробьев.

    Он отметил, что особое внимание нужно обратить на тротуары. Ведь по ним много ходят дети. Соответственно, нужно сделать их прогулки максимально безопасными. Воробьев призвал быть особенно внимательными и расчищать снег на тех маршрутах, которые наиболее загружены.

    Снегопады начались в Москве и Подмосковье еще 12 февраля. Они продолжались больше двух суток. В российской столице снежный покров достиг 59 сантиметров, в некоторых районах Подмосковья зафиксировали до 78 сантиметров.