facebook_pixel
  • Воробьев обсудил важные для Подмосковья вопросы с Мишустиным

    Председатель правительства Михаил Мишустин 16 июня провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Об этом сообщили на сайте правительства России.

    Михаил Мишустин и Андрей Воробьев обсудили ряд важных вопросов. В их числе — социально-экономическое развитие Московской области, борьба с коронавирусом, а также выполнение поручений президента. Речь идет о ситуации с решением в Подмосковье проблем обманутых дольщиков и вопросов экологии.

    Воробьев обсудил важные для Подмосковья вопросы с Мишустиным | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    «Ситуация сложная, мы опять начали разворачивать дополнительные койки. И сейчас на первый план выходит вакцинация. В этом нам, конечно, помогает федеральный центр — нехватки вакцин у нас нет, пунктов, где можно сделать прививку, тоже достаточно», — отметил Андрей Воробьев.

    Губернатор подчеркнул, что отдельное внимание во время встречи с Мишустиным уделили экологии региона. Он напомнил, что в Подмосковье уже не осталось ни одной свалки. Сейчас активно идет рекультивация полигонов.

    «Это довольно дорогостоящий, но крайне необходимый процесс, который поставит жирную точку в вопросе. Спасибо правительству: на эти цели нам выделили дополнительно 1,3 миллиарда рублей. Благодаря этому рекультивацию мы можем начать на год раньше», — подчеркнул глава региона.

    Андрей Воробьев отметил, что еще одним важным вопросом, который обсуждался во время рабочей встречи с Михаилом Мишустиным, стало оздоровление Волги. Речь идет о федеральном проекте, который касается сразу семи округов — ни них живут порядка 1,2 миллиона жителей. Чтобы улучшить качество воды в Волге будут модернизированы старые и построены новые очистные сооружения. Кроме того, количество выбросов в реку сократится в три раза.

    «Четвертая, но не менее важная тема — дольщики. Президент поставил перед нами четкую задачу — решить этот болезненный вопрос до 2023 года. Сейчас в Подмосковье их осталось 33,7 тысячи. Та поддержка, которую мы получаем от федерального правительства, говорит о том, что в сроки мы уложимся», — заключил Андрей Воробьев.