facebook_pixel
  • Воробьев назвал две ключевые задачи по благоустройству деревень в Подмосковье

    Московская область активно проводит благоустройство деревень. Однако в регионе до сих пор существуют населенные пункты, для комфортного проживания в которых нужно решить две ключевые проблемы. Речь идет о прокладке дорог и газификации.

    Воробьев назвал две ключевые задачи по благоустройству деревень в Подмосковье

    Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал в программе «Специальный гость» канала RTVI. Он отметил, что в общей сложности в регионе «вполне достойные» деревни и коттеджные поселки. Однако проблемные места все рано существуют, и есть к чему стремиться.

    «Я бы рискнул предположить, что две ключевые проблемы в этих деревнях. В Луховицах или в Зарайском районе большое количество таких деревень. Первая проблема — подвести к ним дороги. Их много, а дороги стоят немало. Здесь у нас есть должок, и мы эту программу реализуем. И второе — очень высокий запрос на газ», — рассказал он.

    Газификация пользуется особым спросом среди жителей населенных пунктов в Солнечногорском районе и Истре. Андрей Воробьев напомнил, что президент во время послания к Федеральному собранию велел устранить эту проблему во всех регионах страны.

    «Что это значит. Если труба подошла к твоему населенному пункту — не знаю, поселок, село, деревня, — то мы, соответственно, по программе президентской сделаем разводку газа, и он тебе будет стоить просто копейки. Ты должна будешь принять решение — купить или не купить себе плиту, котел и бойлер для горячей воды», — заключил губернатор.