facebook_pixel
  • 08 апреля 2020, 10:38

    Водители из Щелкова стали делать защитные маски вместе со швеями местной фирмы

    В подмосковном Щелкове даже водители стали делать защитные маски. В условиях пандемии они научились шить их вместе с работниками фирмы по производству школьной формы.
    Водители из Щелкова стали делать защитные маски вместе со швеями местной фирмы

    Создание одежды для учеников там временно приостановили. Компания оперативно перестроила производство и занялась защитными масками.

    А вместе с ней переквалифицировались не только водители, но и менеджеры фирмы. Они предложили свою помощь швеям в изготовлении средств защиты для жителей округа.

    Маски стали делать непростые — с внутренним кармашком, в который можно положить дополнительный фильтр, например еще один слой марли.

    Вся страна сейчас находится в нестандартной ситуации, и востребованность масок растет. И мы будем шить их, пока всех жителей нашего округа не обеспечим этими масками

    Владимир Правашинский руководитель швейной фирмы в Щелкове.

    Шьют здесь по пять тысяч масок в день и отвозят их тем, кто по долгу службы не может перейти на режим самоизоляции. Так, средства защиты передают врачам, полицейским, сотрудникам управляющих компаний и не только.

    На фоне пандемии сотрудников с маленькими детьми оставили дома, но рабочих рук все равно становится больше. Помощь уже предложили и швеи местных ателье. Они делают маски дома. А школьная форма, говорят в компании, пока что подождет.