• Вместо холстов — стены. Художник из Жуковского превратил обычный подъезд в произведение искусства

    Подъезд одного из домов в Жуковском расписывает художник. На картинах от пола до потолка летят самолеты на фоне неба и облаков. Молодой живописец Павел Суслов творит с помощью тонкой кисти. На монументальную роспись ушло две недели, впереди еще одна — и арт будет готов. Картина украсит и фасад, где уже красуется городской пейзаж.
    Вместо холстов — стены. Художник из Жуковского превратил обычный подъезд в произведение искусства

    Стены подъезда художник запросто превращает в картины. Так, снаружи Павел изобразил одну из архитектурных достопримечательностей Жуковского — местный театр, а внутри — другую гордость города — авиацию.

    «Здесь есть какой-то главный дирижер, это я, я кисточкой махаю по стене. И надо понимать людей, которые хотят, чтобы я что-то изобразил. И не расстраиваться, когда они просят делать ремонт получше», — делится Павел.

    Вместо холстов — стены. Художник из Жуковского превратил обычный подъезд в произведение искусства | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Павел Суслов — настоящая знаменитость в родном Жуковском, он известен своими оригинальными постройками из собственных же полотен. Это своего рода домики, где художник может жить в теплое время года. Ими он настолько гордится, что даже напечатал на свитшоте.

    Авангард — супер, Малевич — бомба. Я последнее время много штук придумываю с черным квадратом и стрит-арт какой-то

    Павел Сусловхудожник.

    Молодому творцу пока продажей картин на жизнь не заработать, поэтому он охотно принял предложение расписать подъезд от местной управляющей компании.

    Местная жительница Ольга Рябинина призналась, что жильцам очень нравится, как теперь выглядит подъезд в их доме: «Все довольны — и взрослые, и дети. Стало как будто светлее и праздничнее. Мы очень любим наш город, самолеты, нашу историю. Это здорово, что наш дом теперь особенный. Спасибо большое».

    За творчеством молодого художника следит и мэр города. Идею о том, чтобы раскрасить Жуковский, всячески поддерживает.

    «В Москве вы видели, как дома разрисовывают. Почему бы в Жуковском не продолжить эту традицию, будем дальше благоустраивать подъезды», — отметил глава городского округа Жуковский Юрий Прохоров. Он добавил, что абсолютно солидарен с жителями — в таком доме приятно жить, ведь чувствуешь себя частью главного авиационного города страны.

    По словам главы округа, в 120 подъездах Жуковского в 2019 году уже выполнен капитальный ремонт. «В план на 2020 год включено 200 подъездов. Надеюсь, что в следующем году мы претворим в жизнь еще больше таких ярких проектов» — заключил Юрий Прохоров.

    А Павел решил укрепить свои позиции в живописи и вновь пошел учиться. В столице изучает современное искусство. Признания, уверен мастер, добивается тот, кто верен себе и любимому делу.