• Вкусный чай, гирлянды и катки. Подмосковье принарядится к 1 декабря

    В парках культуры и отдыха Подмосковья этой зимой появятся 71 зимняя горка, 70 катков и 45 лыжных трасс. Об этом сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин. Зимний сезон стартует с 1 декабря 2019 года.
    Вкусный чай, гирлянды и катки. Подмосковье принарядится к 1 декабря

    Объектами праздничного оформления станут дворовые территории, площади и места массового скопления людей, природные зоны, знаковые общественные объекты и парки культуры и отдыха.

    «К Новому году традиционно будут установлены елки и откроются новогодние ярмарки», — сообщил Михаил Хайкин.

    Помимо этого, на площадях, в парках и местах скопления людей будет звучать единый плейлист и организуют световое оформление.

    «Все объекты должны быть оформлены с использованием брендбука „Зима в Подмосковье“», — добавил он.

    Дворы Подмосковья будут украшены елками, на квартал будут установлены хоккейные коробки, катки, а также появятся места для катания на санках и горки. Городские озелененные территории общего пользования, сады и ландшафтные объекты в этом году также будут празднично оформлены.

    Вкусный чай, гирлянды и катки. Подмосковье принарядится к 1 декабря | Изображение 1

    Как сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, основными зимними активностями в парках культуры и отдыха Подмосковья станут зимние горки, катки, лыжные трассы.

    «Кроме того, в парках Подмосковья во время зимних прогулок можно будет согреться возле тепловых зон и угоститься вкусным горячим чаем», — добавил Михаил Хайкин.

    Будут установлены уличные очаги, которые представляют собой металлический шар с резными узорами, в которых жгут дрова. А также в парках появятся самовары с чаем, которые будут подаваться в брендированных стаканах «Зима в Подмосковье».

    Помимо этого, добавил Михаил Хайкин, этой зимой новыми развлечениями в парках Подмосковья станут слэклайн-площадки «Перейди в 2020 год!».

    «Слэклайн — спортивная активность, хождение по специальной стропе, натянутой между стационарными объектами. На сегодняшний день это новое, активное, молодежное направление, которое мы будем развивать в наших парках, — отметил Михаил Хайкин.