facebook_pixel
  • 10 января 2022, 13:42

    Вкусно или нет? Детям и родителям в Подмосковье дали возможность голосовать за еду в столовых

    Министр образования Подмосковья: детям дали возможность голосовать за еду в столовых

    Подмосковные власти организуют питание в 1,5 тысячи школьных столовых. В рамках программы «Родительский контроль» мамы, папы и сами дети оценили качество и вкус питания в учебных заведениях. Большинству нравится еда, которой кормят в школе. Об этом рассказал министр образования Московской области Илья Бронштейн.

    По его словам, почти миллион детей ежедневно дегустируют питание в школах Московской области.

    «Всего с 1 сентября у нас поучаствовали в „Родительском контроле“ более 22 тысяч родителей. Основные отзывы — положительные. По каждому замечанию мы реагируем», — заявил он.

    Бронштейн сообщил, что в конце декабря прошло большое голосование на данную тему.

    «Мы взяли за основу такую мировую принятую практику получения обратной связи — нравится/ не нравится. Взяли урны, которые используются при проведении выборов, и положили бумажки, на которых можно написать замечания, если есть», — объяснил он.

    Для голосования использования урны, которые обычно берут для выборов, туда положили бумажки, на которых можно написать замечания, если есть. Импровизированный бюллетень надо опустить в урну и написать «Вкусно» или «Невкусно». Таким образом удалось получить 870 тысяч голосов.

    «В начальных классах традиционно чуть выше оценивают вкусовые качества еды — 87% ребят с 1-го по 4-й класс проголосовали, что им было вкусно, и 85% — с 5-го по 11-й», — отметил министр.

    Невкусной еда показалась 13% учеников начальных классов и 20% — старших. Часть школьников заявили, что хотела бы увидеть пельмени, бургеры, роллы, картофель фри. Губернатор Московской области Андрей Воробьев удивился тому, что в школьных столовых не дают пельмени, и попросил разобраться с этим вопросом.

    Бронштейн добавил, что практика с опросами будет продолжаться. За учебный год в школах проведут еще пять таких голосований.