facebook_pixel
  • 20 октября 2021, 15:41

    Вирус не дремлет. Контроль масочного режима усилили в транспорте Подмосковья

    Выявление нарушителей масочного режима усилили в Московской области

    На фоне роста заболеваемости ковидом по стране в Московской области усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Такие рейды проходят по всей Московской области. Поэтому, отправляясь на работу или учебу, убедитесь, что вы взяли маску. Она не только защитит от вируса, но и сэкономит бюджет.

    Маска должна закрывать все органы дыхания. Это касается и водителей, и пассажиров. Если маски нет, а ехать нужно — ее можно приобрести у водителя.

    «В автобусах областных перевозчиков действует правило: если пассажир находится без маски, то автобус не начинает движение», — сообщил замначальника межмуниципального управления № 7 ГКУ АПИ Московской области Андрей Чернов.

    Вирус не дремлет и в электричках, поэтому маски и здесь обязательны. Надевать их нужно не только в вагонах, но и при входе в здания вокзалов или в переходе — в закрытых помещениях больше шанс заразиться. Коронавирус — это не всегда кашель. Даже без симптомов можно быть заразным.

    Главврач Воскресенской первой районной больницы Юрий Райхман признался, что по заболеваемости и заражаемости ситуация обстоит куда хуже, чем во все волны, что были до этого.

    «Коечный фонд заполняется — уже порядка 1000 госпитализаций в сутки. Это критично. Причем тяжесть больных жуткая. Если раньше закупали 150 баллонов кислорода в сутки, то за вчера ушло 174 баллона кислорода», — рассказал главврач.

    Вирус не дремлет. Контроль масочного режима усилили в транспорте Подмосковья | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Такси — это тоже общественный транспорт, поэтому и здесь маска обязательна. У водителей, помимо средств защиты, должен быть QR-код с информацией о прививке, иначе можно лишиться работы.

    «Водителей, которые не вакцинированы, мы отключаем вместе с агрегаторами от получения заказов», — сказал консультант управления регионального транспортного контроля Минтранса Подмосковья Юрий Мурашев.