facebook_pixel
  • «Видим понимание». Запись на вакцинацию в Подмосковье выросла в три раза — Воробьев

    В Россию пришел индийский штамм коронавируса, который оказался более коварным, чем предыдущие. Чтобы сохранить жизни и здоровья жителей, в Подмосковье ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Власти региона видят понимание со стороны жителей — количество записей на прививку возросло в три раза.

    «Видим понимание». Запись на вакцинацию в Подмосковье выросла в три раза — Воробьев

    Об этом заявил в программе «Специальный гость» канала RTVI губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что коронавирус всем уже надоел, особенно летом, когда хочется отдыхать.

    Андрей Воробьев подчеркнул, что этот штамм заставил вновь обратить на себя внимание. Чтобы вернуться к спокойной жизни, все ключевые ведущие страны ввели массовую вакцинацию.

    Хочу поблагодарить, потому что видим взаимность, видим понимание вопроса. Сегодня у нас запись выросла в три раза. Мы стараемся сделать ее удобной, комфортной

    Андрей Воробьев.

    Губернатор еще раз напомнил, что ситуация с коронавирусом сейчас тяжелая, количество пациентов, которым нужна госпитализация, зашкаливает. Чтобы справиться с нагрузкой, регион наращивает число коек и приглашает дополнительных медиков.

    «Это все ресурсы, как вы понимаете. Но сейчас мы не про деньги, а про жизни. Поэтому задача — чтобы эту нагрузку снять. Вакцинация — это единственный способ, который может победить эпидемию», — заключил Андрей Воробьев.