facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 14:32

    Велотрасса появится в рамках благоустройства в городском парке Серебряных Прудов

    В Серебряных Прудах продолжаются работы по благоустройству парка «Серебряный»: установлена спортивная площадка с уличными тренажерами, оборудована площадка для молодоженов, появился арт-объект «Я люблю Серебряные Пруды». Об этом сообщил глава городского округа Олег Павлихин.

    Велотрасса появится в рамках благоустройства в городском парке Серебряных Прудов

    Как рассказал глава муниципалитета, в 2018 году в Серебряных Прудах первый год в летний период работал пляж.

    Кроме того, по словам Олега Павлихина, в прошедшем году был отремонтирован Мочильский СДК. Также в городском округе начал работать молодежный медиа-центр.

    В качестве задач на будущее глава муниципального образования поставил укрепление материально-технической базы учреждений культуры и продолжение работ по благоустройству территории парка «Серебряный». В частности, в парке будет обустроена велотрасса, а также оборудована система видеонаблюдения.

    Олег Павлихин отметил, что материально-техническая база объектов физической культуры и спорта в Серебряных Прудах продолжает улучшаться. Так, в 2018 году проведен капитальный ремонт спортивного ядра комплекса «Молодежный» и хоккейной коробки с ограждением и искусственным покрытием для игры в теннис в соответствии с областной госпрограммой «Спорт Подмосковья».

    Введена в эксплуатацию хоккейная коробка в селе Петрово. По государственной программе «Спорт Подмосковья» продолжается строительство ФОКа с плавательным бассейном.

    Количество граждан, постоянно занимающихся спортом, выросло до 8072 человек.

    «Более тысячи человек приняли участие в сдаче нормативов ГТО, 675 жителей городского округа выполнили нормативы на бронзовый, серебряный и золотой знак», — рассказал Олег Павлихин.

    По программе «Развитие физической культуры и спорта» для нужд серебрянопрудской спортивной школы «Юность» был приобретен автобус на 30 мест.

    В планах на будущее — завершить строительство и ввести в эксплуатацию ФОК с плавательным бассейном в Серебряных Прудах, а также увеличить долю систематически занимающихся физической культурой и спортом до среднеобластного показателя, заявил глава городского округа.