facebook_pixel
  • 01 октября 2020, 12:22

    В школах Подмосковья усилят температурный контроль

    Контроль за состоянием учеников в школах Подмосковья усилят с 5 октября. Детей с температурой выше 37 градусов не будут пускать на занятия. Об этом сообщила министр образования региона Ирина Каклюгина.
    В школах Подмосковья усилят температурный контроль

    Планируется усиление в степени контроля. Мы с понедельника начинаем линейный контроль, который будет осуществляться Министерством образования во всех школах Московской области

    Ирина Каклюгинаминистр образования Подмосковья.

    По словам Каклюгиной, на входе в школы будут обязательно измерять температуру. Если ребенок пришел с температурой выше 37 градусов, он не допускается на занятия.

    «Важно, чтоб администраторы на входе в школе эту температуру фиксировали. Мы будем следить, чтобы это исполнялось», — рассказала министр.

    Она добавила, что под ударом из-за коронавируса находятся именно учителя, так как дети обычно переносят COVID-19 бессимптомно. В связи с этим педагогам рекомендовали использовать маску при близкой работе со школьниками.

    «Безусловно, проветривание и дезинфекция помещений — это к персоналу школы. Мы будем проверять это в каждой школе Московской области дополнительно начиная с понедельника», — сказала Каклюгина.

    Ранее министр затронула тему каникул в подмосковных школах. Она объяснила, что по модульной системе плановые каникулы начинаются с 5 октября. Если школа работает по четвертям, то каникулы начнутся в ноябре. При этом школам, где отдых не запланирован на октябрь, рекомендовали исходить из эпидемической ситуации.