• 28 февраля 2020, 12:21

    «Качественная продукция — здоровые дети». В Шатуре после модернизации открылся молочный цех

    В экологическом хозяйстве «Спартак» в Шатуре открыли обновленный молочный цех. Там увеличили площадь помещения и установили современное оборудование, с помощью которого можно следить за всеми этапами производства. В ближайшее время хозяйство планирует начать делать сыры.

    Елена Эккер — контролер качества сметаны и творога в молочном цехе. Своим зорким глазом она следит за всеми этапами производства, а помогает ей в этом современное оборудование.

    «Система контроля качества, разработанная на производстве, позволяет нам отследить каждую баночку, каждую бутылочку, каждую пачку масла, которую сделали на производстве. В качестве мы уверены всегда», — сказала начальник молочного цеха ООО «Экологическое хозяйство «Спартак» Елена Эккер.

    «Качественная продукция — здоровые дети». В Шатуре после модернизации открылся молочный цех | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы на полках в магазинах всегда были вкусная и полезная ряженка, творог и сметана, три года назад на производстве началась модернизация. Площадь цеха увеличили в три раза, заменили коммуникации, запустили новую линию упаковки. Ручной труд заменили современным оборудованием. В модернизацию вложили 90 миллионов рублей. Все для того, чтобы перерабатывать до 30 тонн молока в сутки.

    «Сейчас мы выходим на новый уровень. Это дает нам возможность увеличивать производство до 30 тонн молока в смену. Если раньше мы перерабатывали пять тонн, то сейчас до 30-ти», — отметила Валентина Сигаева.

    «Качественная продукция — здоровые дети». В Шатуре после модернизации открылся молочный цех | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    К качеству сырья вопросов нет. Молоко на завод поступает от собственных ферм экологического хозяйства. За здоровьем и рационом буренок там следят строго. Об этом свидетельствуют и награды. Одно из последних достижений — Гран-при международного конкурса. Лучшей была признана вся продукция хозяйства.

    «Здоровые продукты — это наши здоровые дети. Здесь проведена большая работа. Я очень рад видеть, что все получилось, все работает. Мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы это предприятие росло, увеличивалось поголовье, количество выпускаемой продукции», — подчеркнул временно исполняющий полномочия главы г. о. Шатура Алексей Артюхин.