facebook_pixel
  • 05 февраля 2020, 14:05

    «Большая честь, что вы сегодня с нами». В Подмосковье наградили ветеранов к 75-летию Победы

    В этом году страна празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого события в Московской области запланировали сотни мероприятий. Но сейчас главное — уделить внимание каждому ветерану боевых действий.

    В Красногорске атмосфера дружеская и спокойная. Ветеранов пригласили на чаепитие в Дом правительства Подмосковья. По поручению президента их наградили памятными медалями в честь 75-летия Победы. Вручил награды губернатор региона Андрей Воробьев.

    «Большая честь, что вы сегодня с нами». В Подмосковье наградили ветеранов к 75-летию Победы | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    «Я хотел сказать слова благодарности всем ветеранам. Президент поручил вручить памятные медали перед Днем Победы. С большой честью и удовольствием это делаю. <…> То, что вы сегодня с нами, — большая честь», — сказал Андрей Воробьев.

    Каждый ветеран прошел свой боевой путь: от Москвы до Украины, от Сталинграда до Берлина, от Брянска до Японии. На лацканах пиджаков свободного места нет: каждая награда — это целая глава жизни. Большинство ветеранов старше 90 лет, но все ведут активный образ жизни.

    Например, Николай Петрович Козлов. Память о тех временах он сохранил в своей книге. И это не просто сборник воспоминаний, а аналитика военных операций. Сейчас ветеран готовит книгу к переизданию. Тираж будет достойным — не меньше тысячи экземпляров. Кстати, несколько книг приобретет губернатор.

    «Большая честь, что вы сегодня с нами». В Подмосковье наградили ветеранов к 75-летию Победы | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    «Будем готовиться к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К вам приедем, будем обнимать, целовать, поздравлять и низко кланяться вам», — отметил Андрей Воробьев.

    Всего в Подмосковье награды получат больше 64 тысяч человек: участники войны, труженики тыла, блокадники и узники фашизма. А к великому празднику в регионе подготовят сотни мероприятий.