facebook_pixel
  • 19 ноября 2020, 23:20

    В МГОУ рассказали, как перешли на дистанционный формат

    В Московском государственном областном университете студенты сейчас учатся дистанционно, как и в других вузах. Zoom, Skype, Mirapolis — на какой площадке работать, выбирают преподаватели. Большинство из них читают лекции из дома. Только на одном факультете проходит около 100 онлайн-занятий в день.

    В МГОУ рассказали, как перешли на дистанционный формат | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сама работа, подготовка к лекциям, она осталась такой же, но, конечно, такое общение через дистанционные технологии, оно лишает нас, преподавателей и студентов, эмоционально-психологического контакта», — говорит доцент кафедры МГОУ Алексей Афонин.

    В МГОУ рассказали, как перешли на дистанционный формат | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Все колледжи и вузы Подмосковья перешли на удаленку с 16 ноября. Но для МГОУ это не в новинку. На электронной образовательной системе учились минимум два дня в неделю и до пандемии.

    «Были разработаны и проведены занятия по инструкциям, как работать в ЭОС, как подключаться и как найти ссылки. Консультации с преподавателями осуществляются ежедневно, если вдруг возникают какие-то сложности, мы оперативно их решаем», — рассказала заместитель декана экономического факультета МГОУ Дарья Головкина.

    В МГОУ рассказали, как перешли на дистанционный формат | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Я думаю, будущее за электронными образовательными системами, потому что у нас появляется возможность даже в выходной день пообщаться по необходимости. Отреагировать на нужды наших обучающихся в режиме реального времени

    Алексей Афониндоцент кафедры МГОУ

    «Дистанционное обучение показалось мне приятнее и лучше в плане того, что у меня усвоилось намного больше, чем за предыдущие два года обучения в вузе», — делится студентка МГОУ Елена Финагина.

    Студенты, хоть и привыкли к дистанционке, уверены — когда история с коронавирусом закончится, все вернутся в аудитории, которые теперь уже точно станут более технологичными и современными.