• В Ликино‐Дулеве начали строительство школы на 550 мест

    Новое образовательное учреждение на 550 мест построят в Ликино-Дулеве. Торжественная закладка прошла сегодня, 25 апреля.

    Школу возведут на улице Степана Морозкина в рамках национального проекта президента. Открытие учреждения позволит детям заниматься в современных условиях.

    «На сегодняшний день непосредственно по городу порядка девяти процентов школьников учатся во вторую смену. В Ликино-Дулеве у нас порядка 11 процентов детей. И, конечно, сегодняшняя закладка двух пристроек по городу и новой школы на 550 мест в Ликино-Дулеве должны дать соответствующий эффект», — рассказал Геннадий Панин, глава городского округа Орехово-Зуево.

    Он добавил, что по реализации проектов дети будут учиться все в одну, первую смену.

    «Это очень знаковое для нас событие. Мы с самого начала занимались этим проектом и благодарны вам за то, что включили нас в президентский проект по строительству», — отметил Геннадий Панин.

    Всего в городе работают шесть образовательных школ. Четыре из них построили еще в 1930-х. Общее количество учеников в Ликино-Дулеве — более трех тысяч человек.

    25 апреля в Подмосковье началось строительство 50 новых школ. Они откроются в рамках национального проекта президента «Современная школа».