facebook_pixel
  • 17 сентября 2020, 01:40

    В лесхозяйстве Подмосковья рассказали, как сохраняют леса региона

    40% территории Московской области занимают леса, которым необходим специальный уход. Для его обеспечения правительство области применяет ряд важных мер, о которых рассказал первый заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Подмосковья Дмитрий Капиталинин в беседе с «Радио 1».

    Сейчас в подмосковных лесах проходят только выборочные санитарные рубки, лес не вырубается под промышленные нужды. Его восстанавливают посредством высадки новых деревьев, в основном, сосен и елей.

    «В небольших количествах частях идет посадка дуба. Но основная порода — ель и сосна. Мы сажаем их двух–трехлетними сеянцами, которые выращиваются в подмосковных питомниках… При хороших условиях выживаемость саженцев — выше 90 процентов. В этом году в ряде случаев весной саженцы были подтоплены и погибли, но мы по таким участкам ведем дополнения и лес восстанавливаем», — отметил эксперт.

    По его словам, при превращении саженцев в полноценные культуры ключевую роль играет специальный уход, который обеспечивают работники лесных хозяйств региона.