• 06 февраля 2020, 09:00

    Самым маленьким — самое лучшее. В Дубне оценили, как питаются дошкольники

    Глава городского округа Дубна Максим Данилов вместе со специальной комиссией проверил, достаточно ли хорошо питаются в детских садах муниципалитета. Проверяющие не только попробовали блюда для малышей, но и выяснили их кулинарные предпочтения.

    Работы на кухне в детском саду как всегда много, поэтому глава Дубны Максим Данилов осмотрел пищеблок быстро, чтобы никому не мешать. Только закончили с обедом, уже пора подумать об ужине — требуется разморозить филе для котлет. Рыба — свежая. По словам поваров, из качественных продуктов приятно готовить.

    «Мясо, рыба, овощи, фрукты поступают хорошего качества. Претензий нет, и не будет, думаю. Работаем по технологическим картам, в соответствии с нормами. Детишки довольны, все съедают. Мы радуемся, когда нянечки говорят, что дети хорошо покушали», — рассказала повар детского сада «Росинка» Татьяна Котенева.

    Самым маленьким — самое лучшее. В Дубне оценили, как питаются дошкольники | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Специалисты следят, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Меню составляется на десять дней, блюда не повторяются. Много овощных салатов, фрукты. В рационе есть все витамины и питательные вещества. Но главное, чтобы дети все ели с удовольствием.

    «Они любят салаты. У нас очень вкусные — из моркови, свеклы. Любят гуляш, пюре, жаркое по-домашнему особенно детям нравится», — заявила педагог детского сада «Росинка» Анжелика Никольская.

    Самым маленьким — самое лучшее. В Дубне оценили, как питаются дошкольники | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Есть среди детей и любители первых блюд. Пятилетняя Арина привыкла дома есть супы. Девочка рассуждает по-взрослому: говорит, что каждое блюдо полезно.

    «Мне нравится борщ, потому что в нем много витаминов. А любимое блюдо в детском саду — гороховый суп с сухариками», — заявила воспитанница детского сада «Росинка» Арина Сысоева.

    Самым маленьким — самое лучшее. В Дубне оценили, как питаются дошкольники | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    А вот Ирина Цветкова из всего ассортимента не жалует только запеканку. Остальные блюда ест с удовольствием.

    «Часто просит приготовить меня дома молочную лапшу. Готовлю, говорит: „Нет, мама, в садике вкуснее“. Думаю, что такая оценка со стороны ребенка говорит, что здесь очень вкусно», — отметила мама воспитанницы детского сада «Росинка» Екатерина Цветкова.

    Самым маленьким — самое лучшее. В Дубне оценили, как питаются дошкольники | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Недавно сменился подрядчик, который отвечает за питание в дошкольных учреждениях. За новым сейчас следят с особым вниманием.

    «У нас не один и тот же подрядчик в садах и школах. Они разные. Конкуренция должна быть. Она — показатель качества. Мы разработали и внедрили в прошлом году технологические карты», — подчеркнул глава городского округа Дубна Максим Данилов.

    Специальная комиссия все попробовала. Взрослым детское питание показалось вкусным: ничего перченого, сильно соленого, все хорошо проваренное — в самый раз для дошкольников.