facebook_pixel
  • Услуги подмосковных военкоматов по выдаче справок оцифруют

    Работу военкоматов Московской области по выдаче справок и документов переведут в цифровой формат. Правительство региона и Министерство обороны создали дорожную карту для реализации этого вопроса. Об этом во время прямой линии заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Он напомнил, как министр обороны Сергей Шойгу во время визита в один из военкоматов раскритиковал работу и оборудование отделения.

    «Ветераны вооруженных сил и ребята, когда приходят туда за справками или какими-то услугами, испытывают неудобства. А мы совместно — две команды, Подмосковье и Минобороны, — отработали дорожную карту и, соответственно, все эти услугу оцифруем», — рассказал Андрей Воробьев.

    Глава Подмосковья не исключил, что в обозримом будущем призывники смогут проходить медицинское освидетельствование в поликлиниках, а не на территории комиссариатов.

    «Цель — сделать военкоматы удобными, доступными, без лишней головной боли нашим призывникам и ветеранам вооруженных сил», — подчеркнул губернатор Подмосковья.

    Андрей Воробьев напомнил, что Московская область остается лидером по количеству призывников. Каждый год из региона на службу в армию отправляются порядка 12 тысяч человек. Поэтому работающие в Подмосковье военкоматы должны отвечать самым высоким стандартам.

    «Как театр с вешалки, так и армия с военкомата должна производить впечатление. Этим нужно гордиться и потом рассказывать своим детям. Это стратегическая задача, и мы вместе с Минобороны ее решаем», — подчеркнул губернатор Подмосковья.

    Он подчеркнул, что служба в армии сегодня стала престижной и большое количество молодых людей стремятся стать военными.