facebook_pixel
  • 17 февраля 2021, 07:54

    Услуга по признанию банкротства появилась в 126 МФЦ Подмосковья

    Услугу по признанию банкротства начали предоставлять в 126 МФЦ Подмосковья. Жителям, которые остались без возможности оплачивать долги, предложат подать здесь заявление на решение вопроса без суда.

    Услуга по признанию банкротства появилась в 126 МФЦ Подмосковья

    Теперь подать заявление на признание банкротства можно будет и в МФЦ. Это подчеркнул министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

    В отличие от установления банкротства через суд заявителю не нужно платить госпошлину, вознаграждение арбитражного управляющего. Услуга полностью бесплатна

    Максим Рымар.

    Он добавил, что еще одно преимущество такой услуги — срок ее оказания. Признание банкротом через МФЦ занимает полгода, а судебная процедура может длиться несколько лет.

    Кому доступна услуга?

    Воспользоваться новым сервисом смогут жители Подмосковья, у которых скопились долги на сумму от 50 до 500 тысяч рублей. Их размер рассчитывают ко дню подачи заявления в МФЦ.

    Если сумма больше 500 тысяч рублей, для решения этого вопроса потребуется обратиться исключительно в Арбитражный суд.

    Услуга по признанию банкротства появилась в 126 МФЦ Подмосковья | Изображение 1

    Чтобы подтвердить банкротство, необходимо будет предоставить заявление, которое можно заполнить в МФЦ, а также документы, подтверждающие личность заявителя и его место жительства, а также список известных кредиторов.

    На процедуру отводят полгода со дня включения всех сведений о возбуждении внесудебного банкротства в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

    Если в течение полугода имущественное положение человека не улучшится, то он будет признан банкротом. Долги будут списаны.