17 ноября 2021, 17:35

Уникальный обрабатывающий центр появился у предприятия «Каскад» в Клину

Главный инженер компании «Каскад» рассказал о новом обрабатывающем центре в индустриальном парке в Клину

Читать 360tv в

Уникальный обрабатывающий центр появился у предприятия ООО «Каскад» в индустриальном парке в Клину. Главный инженер компании Сергей Павлов рассказал, что это устройство позволяет изготавливать большие пресс-формы, которые раньше приходилось заказывать за рубежом.

«Обрабатывающий центр с размером стола 1300 на 750 миллиметров позволяет нам изготавливать большие пресс-формы. Раньше они заказывались в Китае, в России мало у кого есть такие станки», — отметил специалист.

Реклама

О новом оборудовании он рассказал губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

«Сейчас мы за две-три недели можем произвести пресс-форму от чертежа до конечного изделия», — подчеркнул инженер.

Другие сотрудники предприятия рассказали губернатору, что живут в Москве и у них есть сложности с тем, чтобы добираться на работу, из-за того что у рейсовых автобусов бывают опоздания.

«Надо подумать, как правильно [организовать перевозку сотрудников]. Мы со своей стороны готовы организовать поддержку», — отметил Воробьев, обращаясь к собственникам предприятия.

Площадь индустриального парка компании «КлинАвтоТранс» составляет 20 гектаров. Он был основан в 2006 году на территории производственной базы автотранспортного предприятия. Сейчас здесь трудятся более тысячи человек.

Помимо предприятия «Каскад», Воробьев посетил складское помещение компании терминала Е95. Компания является логистическим оператором и занимается приемом, обработкой, хранением, сборкой и организацией доставки светотехнической и электротехнической продукции клиентам группы.

Реклама

Реклама