• Уникальные разработки и исследования. Научно‐производственный комплекс появится в Протвине

    Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на строительство в подмосковном Протвине административно-бытового здания научно-производственного комплекса.
    Уникальные разработки и исследования. Научно‐производственный комплекс появится в Протвине | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Протвино

    Научно-производственный комплекс будет входить в состав ООО «Научно-производственное объединение ДНК-Технология». Данное объединение является единственным российским производителем полного технологического цикла: от научных разработок до оснащения и сопровождения медицинских лабораторий оборудованием и наборами реагентов для выполнения молекулярно-генетических исследований методом ПЦР в реальном времени.

    Комплекс займет площадь 1020,60 квадратных метров. Инвестиции в проект составят порядка 60 миллионов рублей.

    Глава наукограда Альберт Колотовкин сделал акцент на том, что для Протвина очень важно, когда предприятия городского округа имеют возможность развиваться.

    «Поэтому, когда к нам обратилось руководство компании „ДНК-Технология“ по вопросу оказания помощи в получении разрешения на строительство, мы приложили все усилия. На наше ходатайство откликнулись Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Министерство жилищной политики и Центр содействия строительству», — рассказал Альберт Колотовкин.

    По его словам, все вопросы, которые не позволяли до этого компании собрать весь необходимый комплект документов для получения разрешения на строительство, были решены в рабочем порядке.

    «В настоящий момент разрешение получено. Надеюсь, в сентябре этого года мы торжественно перережем ленточку и запустим новое офисно-деловое здание, которое позволит компании перераспределить свои технологические процессы, увеличить количество рабочих мест, номенклатуру и объем выпускаемой продукции», — заявил глава городского округа.

    Уникальные разработки и исследования. Научно‐производственный комплекс появится в Протвине | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Протвино

    Житель Протвина Александр Поляков поделился, что он, как молодой специалист, на себе ощутил острую проблему нехватки в наукограде высококвалифицированных рабочих мест несколько лет назад. А в настоящее время он уже третий год работает на одном из наукоемких предприятий городского округа.

    «Город развивается, строятся новые предприятия, появляются новые рабочие места — это очень важно для нашего наукограда!» — уверен Александр Поляков.

    Научно-производственная база компании «ДНК-Технология» размещена в Протвине на земельном участке площадью чуть менее гектара. Строительство комплекса было начато в 2008 году и в течение пяти лет были введены в эксплуатацию два научно-производственных здания каждый по 1,5 тысячи квадратных метров, вспомогательные здания и сооружения, инженерные сети.

    Производственная база «НПО ДНК-Технология» отвечает всем современным требованиям, которые предъявляют к компаниям, осуществляющим деятельность по производству медицинской техники, имеет международные сертификаты соответствия.

    В новом здании намечено создать рабочие места для разработчиков и конструкторов новых приборов. Для инновационной компании принципиально важно расширять и обновлять линейку своей продукции. В проекте предусмотрена также рекреационная зона активного восстановления, которая улучшит условия работы на производстве и повысит работоспособность сотрудников.