• «Умные диваны» возвращаются после спячки. Мебельная фабрика в Химках возобновила производство

    Мебельная фабрика «Умные диваны» в Химках возвращается к работе. Все офисные сотрудники продолжают трудиться на удаленке, а вот в цехах начали работать над заказами. Коллектив здесь небольшой — чуть больше 50 человек. Когда мастеров отправили по домам, все производство мгновенно закрыли. Теперь предстоит наверстать упущенное, клиенты терпеливо ждут.
    «Умные диваны» возвращаются после спячки. Мебельная фабрика в Химках возобновила производство

    На входе в здание теперь обязательно измеряют температуру. Для сотрудников закупили маски и перчатки, социальное дистанцирование здесь соблюдали и раньше — мебельное производство не предполагает тесных контактов. Больше нагрузка стала у технического персонала, ведь дезинфекция помещений теперь проходит каждые три часа.

    «С 18 числа мы частично восстановили работу, при этом порядка 20 процентов смогли вывести людей. Основная нагрузка легла на технический персонал, потому что уборка помещений производилась раз в день, сейчас мы вынуждены это делать три раза в день», — рассказал заместитель генерального директора мебельной фабрики Юрий Захаров.

    «Умные диваны» возвращаются после спячки. Мебельная фабрика в Химках возобновила производство | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    С чем проблем точно нет, так это с дистанцией. Мебельное производство, шумные цеха — работать бок о бок здесь не принято. А вот носить маски сотрудники не привыкли.

    «Вот это, наверное, самое сложное сейчас», — делится сотрудник фабрики, столяр Антон Корчагин.

    Но Антон признается: готов хоть три маски надеть. И дело вовсе не в финансах — зарплату сотрудникам сохранили. Просто он очень соскучился по любимой работе.

    «Умные диваны» возвращаются после спячки. Мебельная фабрика в Химках возобновила производство | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Эта фабрика особенная, со сплоченным коллективом, многие трудятся здесь не один десяток лет. Вот Антон работает уже пятый год, а заместитель гендиректора вообще двадцать лет назад начинал здесь обивщиком.

    Так что настроение у возрождающих после спячки производство мастеров самое оптимистичное. Фабрике удалось договориться на скидку по аренде производственного помещения, заказы есть, ну а спрос — восстановится.