facebook_pixel
  • 11 ноября 2020, 14:20

    «Удовольствие в коммуникации и общении»: губернатор Подмосковья — об отношении к удаленке

    Удаленка показала свою эффективность во время пандемии, но все время оставаться без общения невозможно. Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени».

    «Удаленка — это то, с чем познакомился каждый из нас. Она будет, но в абсолют возводить я бы ее не стал», — сказал Андрей Воробьев.

    Глава региона добавил, что рынок удаленных услуг работает, но он не дает всего, что необходимо человеку.

    «Ты не можешь безумно долго сидеть на удаленке — ты сойдешь с ума. Тебе четыре стены или свой участок в любом случае не принесет удовольствия. Удовольствие в коммуникации и общении между людьми. Мы же не роботы, мы люди — мы должны общаться, улыбаться и обмениваться информацией. У нас чувства есть», — добавил губернатор.

    На форуме Воробьев также сообщил, что Московская область потратит на борьбу с COVID-19 порядка 10% от бюджета — это около 60 миллиардов рублей.

    По состоянию на 11 ноября подмосковные медики выявили 93 570 случаев заражения коронавирусом (+701 за прошедшие сутки). От COVID-19 умерли 1745 человек. Из-за ухудшившейся эпидемической ситуации власти ввели в Московской области новые ограничения. Среди них блокировка транспортных карт пожилых людей. Эта мера действует с сегодняшнего дня.