• Учтут мнение жителей. 51 дом капитально отремонтируют в Ликино‐Дулеве

    Жители многоэтажек в Ликино-Дулево скоро будут жить в обновленных домах. В городском округе стартовала программа по капремонту многоквартирных зданий. Только в этом году работы проведут больше чем на полсотне объектов.
    Учтут мнение жителей. 51 дом капитально отремонтируют в Ликино‐Дулеве

    С тем, что из крана вода не течет Вячеслав Новиков смирился. Инженерные сети многоэтажки свое отслужили давно. Аварийные службы вызовам уже не удивлялись, а текущие ремонты — результатов не приносили. Дыры в трубах появлялись регулярно, из-за этого постоянно отключали воду.

    «Воду каждый день отключали, вообще не было. Ходили воду по колонкам, где у кого возьмешь. С банкой ходил, хоть и ноги больные, но пить хочется», — сказал Вячеслав Новиков, житель дома № 68 по улице Кирова.

    Менять трубы в доме специалисты начали сегодня. Многоэтажка попала в областную программу капитального ремонта. Из-за многочисленных жалоб здесь к работам приступили в первоочередном порядке. Также в доме отремонтируют кровлю, заменят стояки и системы центрального теплоснабжения. Старые железные трубы коммунальщики меняют на современные полипропиленовые. Их главное преимущество — долговечность.

    Учтут мнение жителей. 51 дом капитально отремонтируют в Ликино‐Дулеве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Инженерные сети сейчас меняются на современные, применяемые повсеместно материалы на полипропиленовые трубы. Срок службы у них составляет гарантийный от 25 лет, а вообще эксплуатация до 50 лет. Так что капремонт у нас на долгие годы», — сказал Леонид Туманов, главный инженер по надзору за строительством Орехово-Зуевской объединенной компании.

    Всего в этом году в программу капитального ремонта в городском округе Ликино-Дулево вошел 51 объект. На работы выделили почти 560 миллионов рублей. В домах отремонтируют фасады, фундамент и инженерные системы. В двух многоэтажках заменят лифты. Сезонные работы такие, например, как замена труб отопления или ремонт кровли, планируют завершить до конца лета. Сейчас в городском округе формируют программу капитального ремонта на ближайшие три года. И если жители хотят, чтобы их многоэтажка попала в список — стоит поторопиться с подачей заявки.

    «Первоочередное — это собрать собрание собственников, решить, какие виды работ необходимо провести. Протокол предоставить в управляющую компанию вместе с дефектными ведомостями. Обычно мы жителям рекомендуем обращаться в УК, они помогают с оформлением всех документов», — сказала Ольга Тележникова, начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации г. о. Ликино-Дулево.

    Учтут мнение жителей. 51 дом капитально отремонтируют в Ликино‐Дулеве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Администрация городского округа, в свою очередь, включит заявку от жителей в план и отправит документы на рассмотрение в Фонд капитального ремонта.