• Учитывая пожелания жителей. Современная игровая площадка появится в подмосковном поселке Столбовая

    Новая детская площадка появится в поселке Столбовая городского округа Чехов в ближайшее время. Однако сперва необходимо решить несколько трудностей. Об этом сообщили в местной администрации. Ранее жители населенного пункта рассказали Андрею Воробьеву о старых детских площадках во время прямого эфира с губернатором. Глава Подмосковья дал распоряжение главам муниципалитетов установить десятки новых детских игровых комплексов по всей области.
    Учитывая пожелания жителей. Современная игровая площадка появится в подмосковном поселке Столбовая | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В одном из дворов поселка Столбовая вместо специального покрытия — трава, вместо безопасных игровых комплексов — старые качели. Машины стоят вплотную. А, значит, ни в мяч поиграть, ни на самокате покататься. Из спортивных объектов — только турник. А ведь это самая популярная из всех детских площадок поселка.

    Родители переживают за безопасность своих детей. С просьбой к губернатору обратилась многодетная мама Евгения Чехаровская. Она записала видеообращение о том, что в во дворе нужна новая современная площадка с игровыми комплексами. У нее четверо детей. Старшие учатся в школе. А с Аней и Егором они ежедневно днем приходят сюда играть.

    «Уважаемый Андрей Юрьевич, я — многодетная мама, проживаю в поселке Столбовая на улице Труда. У нас во дворе детская площадка, она уже не совсем современная и не совсем безопасная. Мы хотим, чтобы на нашей улице появилась площадка боле современная и безопасная с тренажерами. Просим вас помочь нам в этом, помочь нашим детям», — сказала Евгения Чехаровская, местная жительница.

    Учитывая пожелания жителей. Современная игровая площадка появится в подмосковном поселке Столбовая | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Власти отреагировали на обращение. Во время эфира на канале «360» Андрей Воробьев отдельно остановился на теме детских площадок. Причем не только новых, но и уже существующих.

    «Последние три года мы держим темп порядка 250-270 площадок. Они большие, разноплановые, многофункциональные со спортивным ядром. Добавляем туда тренажеры и для молодых, и для старшего поколения. Наша задача, я хочу внимание глав обратить, поддерживать все эти площадки в качественном состоянии. Большая программа сейчас. Мы полностью опираемся на жителей, что им нужно: какие качели, какие горки, какие тренажеры. Программа будет продолжена. В этом году мы установим 250 больших площадок», — заявил Воробьев.

    В Столбовой расширить площадку на улице Труда не так просто. По регламенту от окон домов до игровой зоны должно быть не менее 20 метров. Если здесь провести комплексное благоустройство, сделать парковочные карманы и ограждение, то для качелей и горок не останется места.

    Учитывая пожелания жителей. Современная игровая площадка появится в подмосковном поселке Столбовая | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Тогда жителям предложили сделать площадку в другом дворе. Здесь уже есть покрытие, качели и небольшая горка. Территорию расширят, поставят игровые комплексы и тренажеры. Будет две отдельных зоны: для малышей и детей постарше. Глава городского округа поставил задачу завершить все работы до 1 августа.

    «Мы провели встречу с жителями. Им была предоставлена возможность выбрать элементы, тренажеры, которые будут установлены на детской игровой и спортивной площадке», — отметила Марина Кононова, глава г. о. Чехов.

    Сначала верхний слой земли снимут, соблюдая технологию, заасфальтируют и уложат резиновое покрытие. Затем установят игровые и спортивные комплексы, тренажеры и качели. Всего будет больше 15 объектов. Для родителей появятся лавочки, а территорию оградят забором.